Киев: ультиматум ЛНР и ДНР нарушает минские договорённости

Взятие под контроль властями ЛНР и ДНР предприятий украинской юрисдикции будет прямым нарушением минских договоренностей, передает Интерфакс заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Туки.

Киев: ультиматум ЛНР и ДНР нарушает минские договорённости
Георгий Тука


Неприкосновенность украинских предприятий, в том числе и "Укрзализныци", было условием, достигнутым во время переговоров в Минске. То есть, если сейчас мы будем свидетелями того, что украинские предприятия, которые зарегистрированы на территории Украины, будут взяты под, как это они сказали, внешнее управление, то это будет прямое нарушение Минских договоренностей,
сказал Тука в эфире канала ICTV.

Кроме того, он считает, что у таких предприятий (на которых будет введено внешнее управление) не будет будущего.

Напомним, в понедельник главы ЛНР и ДНР потребовали от киевского правительства снять блокаду Донбасса, в противном случае с 1-го марта на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в народных республиках, будет введено внешнее управление.

Кроме того, отмечает агентство, «депутаты Народного совета ЛНР рассмотрели и приняли во втором чтении закон "О внесении изменений в закон ЛНР "О налоговой системе", который обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории республики под украинской юрисдикцией, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР».
Использованы фотографии:
http://perelaznews.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти