На Украине прекращает вещание телеканал Савика Шустера

Информационно-аналитический телеканал Савика Шустера с завтрашнего дня прекращает своё вещание на территории Украины. Речь идёт о кабельном телеканале 3S.tv, который нередко выражал точку зрения, отличную от точки зрения майданных структур нынешней «незалежной». Генеральный директор телеканала Павел Елизаров сообщил о том, что для продолжения работы телеканала нет денег, и что «народ Украины ещё не созрел для восприятия независимого ТВ».

Из сообщения Елизарова в социальной сети:
К сожалению, завтра последний день вещания нашего канала на спутнике. Спасибо всем за поддержку, но нас критически мало. Наверное, мы обогнали время. Общество и бизнес пока не ощущают потребности в независимых СМИ, они готовы потреблять заготовочки олигархических каналов. Свободная журналистика, как чистая вода для организма, крайне необходима формирующемуся государству.



Напомним, что в январе 2016 года в отношении Шустера и возглавляемой им медийной компании на Украине было возбуждено уголовное дело якобы в связи с уклонением от уплаты налогов. На центральных телеканалах страны прекратили показ ток-шоу «Шустер.Live», после чего Савик Шустер решил перейти на использование для своего шоу спутникового канала.

На Украине прекращает вещание телеканал Савика Шустера


Для справки: в 2012 году при «кровавом Януковиче» (эпитет, нередко использованный на ТК самого Шустера), Савику Шустеру было присвоено звание заслуженного журналиста Украины. Теперь Шустер называет действующего президента Украины Порошенко «человеком, в котором он ошибся».

Шустер:
Да. Порошенко совсем не европейский политик.


Ранее Шустер занимался журналистикой в России. В 1992 году он возглавил московскую дирекцию "Радио Свобода".
Использованы фотографии:
@UkrStreamTV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти