РФ и Таджикистан: 201-я военная база – важный фактор обеспечения безопасности в регионе

Российская военная база 201, расположенная на территории Таджикистана, является важным фактором обеспечения безопасности в регионе, говорится в совместном заявлении президентов РФ и Таджикистана по итогам встречи.




Стороны подтвердили, что совместные усилия Вооруженных сил Республики Таджикистан и Российской военной базы 201 (РВБ) на территории Республики Таджикистан являются важным фактором обеспечения региональной безопасности. Была выражена готовность к дальнейшим скоординированным действиям в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания Российской военной базы на территории Республики Таджикистан от 5 октября 2012 годах,
цитирует документ РИА Новости.

Главы государств обсудили также ситуацию в Афганистане.

«Стороны продолжат координировать усилия по нейтрализации угроз безопасности, исходящих с юга в сторону Содружества Независимых Государств. Обсудив вопросы, связанные с обеспечением безопасности в регионе, в целях эффективного противодействия современным вызовам и угрозам», – говорится в заявлении.

Президенты также подчеркнули значимость «дальнейшей реализации договоренностей по сотрудничеству в военной и военно-технической областях в интересах эффективного противодействия вызовам и угрозам национальной и региональной безопасности».

По итогам встречи стороны подтвердили решимость укреплять «двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, незаконной торговлей оружием и другими вызовами и угрозами в интересах обеспечения национальной безопасности и поддержания региональной стабильности».
Использованы фотографии:
Олег Давыдов/ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти