В Госдуме РФ предложили перенести День защитника Отечества на конец лета
13 359135
Стало известно о том, что депутат Государственной Думы предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на последний летний месяц. Автором этой неоднозначной инициативы стал депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев. По его словам, День защитника Отечества в России нужно отмечать не 23 февраля, а 29 августа.
Телеканал Russia Today приводит «аргументацию» депутата Сухарева:
В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни.
По словам депутата от ЛДПР, необходимо внести поправки в Трудовой кодекс в связи с «переносом» праздника.
В этой связи возникает только один вопрос: у депутатов Государственной Думы помимо рассуждений о переносе праздников и перекрашивании стен Кремля (как предлагал другой депутат из той же фракции) заботы имеются? Если других забот нет, то стоило бы подумать над наведением порядка хотя бы в собственных рядах. А то ведь после случая с Вороненковым и Максаковой выяснилось, что в Думе можно оказаться и при наличии, к примеру, немецкого паспорта...
Для справки: Иван Сухарев родился в 1978 году в Уфе. Окончил Башкирский госуниверситет и РАНХ при президенте РФ. Юрист.
http://ivansukharev.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация