В Госдуме РФ предложили перенести День защитника Отечества на конец лета

Стало известно о том, что депутат Государственной Думы предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на последний летний месяц. Автором этой неоднозначной инициативы стал депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев. По его словам, День защитника Отечества в России нужно отмечать не 23 февраля, а 29 августа.

Телеканал Russia Today приводит «аргументацию» депутата Сухарева:
В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни.



В Госдуме РФ предложили перенести День защитника Отечества на конец лета


По словам депутата от ЛДПР, необходимо внести поправки в Трудовой кодекс в связи с «переносом» праздника.

В этой связи возникает только один вопрос: у депутатов Государственной Думы помимо рассуждений о переносе праздников и перекрашивании стен Кремля (как предлагал другой депутат из той же фракции) заботы имеются? Если других забот нет, то стоило бы подумать над наведением порядка хотя бы в собственных рядах. А то ведь после случая с Вороненковым и Максаковой выяснилось, что в Думе можно оказаться и при наличии, к примеру, немецкого паспорта...

Для справки: Иван Сухарев родился в 1978 году в Уфе. Окончил Башкирский госуниверситет и РАНХ при президенте РФ. Юрист.
Использованы фотографии:
http://ivansukharev.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти