Разработка новых МБР может стоить для США около $100 млрд

Разработка межконтинентальных ракет следующего поколения, которые должны прийти на смену МБР Minuteman 3, может обойтись американскому бюджету в сумму «под 100 млрд», пишет издание Arms Control Today со ссылкой на свой источник.

Речь идет о «верхнем пределе независимой оценки стоимости предполагаемого проекта, составленной профильным подразделением Пентагона», пояснил источник.


Разработка новых МБР может стоить для США около $100 млрд


По данным портала, ранее в Пентагоне называли цифру в $ 61 млрд., а в ВВС США – $ 62,3 млрд.

Издание уточняет, что Минобороны США при разработке своих планов исходит из общего количества ракет, равного 400 единицам, то есть «в соответствии с ограничениями, установленными российско-американским Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 2010 года».

Многие сторонники МБР утверждают, что это самая дешевая опора ядерной триады с точки зрения сохранения и модернизации. Но верхний предел в $100 млрд примерно такой же, как у ВМС США в программе замены флота из 14 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа "Огайо" на ПЛАРБ типа "Колумбия". А с учетом инфляции верхний предел в $140 млрд даже выше, чем у программы ПЛАРБ "Колумбия": затраты на нее прогнозируются в размере до $128 млрд,
цитирует статью ТАСС.

Отметим, вчера Дональд Трамп, выступая перед американскими губернаторами, подтвердил свое намерение «провести историческое наращивание военных расходов». В белом доме уточнили, что военный бюджет на следующий финансовый год будет увеличен на $ 54 млрд, то есть более чем на 9 %. Увеличение оборонных расходов планируется компенсировать за счет урезания расходов по невоенным статьям.
Использованы фотографии:
http://3mv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти