Грузия объяснила отказ от советских Су-25

Грузинское военное ведомство не будет держать на вооружении штурмовики Су-25, запчасти для которых находятся в России; в дальнейшем акцент будет сделан на беспилотники, приводит Взгляд заявление начальника Генштаба ВС Грузии Владимира Чачибая.

Грузия объяснила отказ от советских Су-25



По словам генерала, имеющиеся самолеты тяжело держать в боевом состоянии. «Главный рынок комплектующих для этих самолетов – Россия, то есть, доступа к ним нет», – пояснил он.

Кроме того, использовать их в современных условиях невозможно.

Мы знаем, что в случае агрессии России шансов у нашей авиации нет – с учетом продвинутого расположения средств ПВО России на территориях Абхазии и Самачабло (так Тбилиси называет Южную Осетию) будет достаточно 10 минут, чтобы после взлета сбить любой наш летательный аппарат. Также и в случае неконвенциальной угрозы нам не понадобится Су-25. Мы акцент сделаем на БПЛ, которые имеют многие назначения,
сказал Чачибая.

Он отметил, что БПЛА можно использовать как в разведывательных целях, так и для боевой поддержки с воздуха.

Помимо прочего, на содержание самолетов тратятся немалые деньги из бюджета. А если учесть, что штурмовики практически не летали, то траты эти выглядят бессмысленными. «В последнее время полеты выполнял разве что один самолет», – уточнил генерал.

Грузинская авиация, по его мнению, должна базироваться на беспилотниках и вертолетном парке.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти