Сирийская армия прорвала оборону боевиков под Пальмирой

Из Сирии поступают сообщения о том, что правительственным силам САР при поддержке со стороны авиации ВКС РФ удалось совершить прорыв линии обороны боевиков в провинции Хомс – в районе Пальмиры (Тадмора). Используя артиллерию и средства бронетехники сирийские войска нанесли серию мощных ударов по позициям террористов, которые в течение несколько часов подвергались сокрушительным ударам с воздуха.

Сирийские военные источники сообщают, что работа авиации была настолько эффективна, что основные силы боевиков оказались буквально размётаны по территории.


Отмечается, что в атаках с воздуха принимала участия и сирийская военная авиация. Помимо того использовались пары ударных вертолётов ВКС РФ.

После многочасовых обстрелов позиций террористов так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ) сирийские правительственные войска начали продвижение на восток, на протяжении почти 15 км не встречая сколько-нибудь серьёзного сопротивления. Новые позиции сирийских войск были оборудованы примерно в 4 км от исторического центра Пальмиры.

По предварительным данным террористы ИГ понесли наиболее крупные потери за последние 4-5 месяцев. На полях к востоку от древнейшего сирийского города на данную минуту обнаружены более 180 трупов игиловцев. О числе раненых и попавших в плен к сирийской армии не сообщается.

Сирийская армия прорвала оборону боевиков под Пальмирой


Под огневым контролем САА находятся все основные транспортные артерии к востоку, северу и югу от исторической части Пальмиры.
Использованы фотографии:
@GeromanAT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти