Сенатор Маккейн выступает за вооружение сирийской оппозиции

Сенатор Маккейн выступает за вооружение сирийской оппозиции

Сенатор Джон Маккейн выступил с призывом к Соединенным Штатам Америки о рассмотрении всех вариантов помощи оппозиционным силам в Сирии, в том числе помощи по их вооружению.

По словам бывшего кандидата в президенты Америки, США должны проработать все возможные варианты, включая вооружение сирийской оппозиции. Это приведет к завершению кровопролития в стране.


В Сирии уже почти на протяжении года идут антиправительственные протесты. Каждый день приходят сведения о гибели, как мирных жителей, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее количество жертв с начала конфликта уже превысило пять тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что в ходе столкновений с вооруженными силами оппозиции убиты более двух тысяч сирийских сотрудников правоохранительных органов и военных.

В прошлую субботу Москва и Пекин, воспользовавшись правом вето, заблокировали принятие в Совбезе ООН проекта резолюции по сирийской ситуации. Россия и Китай, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, во второй раз не пропускают «сирийские» резолюции, которые содержат неприемлемые для обеих стран формулировки. РФ и КНР опасаются, что в Сирии повторится «ливийский сценарий», который предполагает внешнее силовое вмешательство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти