Взрывы на военном заводе в сербском Крагуеваце

Из Сербии приходят сообщения о взрывах на одном из военных технико-ремонтных заводов в городе Крагуевац. По сообщениям македонского телеканала TERA, в результате взрывов по меньшей мере один человек погиб, ранены более 20, ещё трое числятся пропавшими без вести. Тот же источник сообщает о вспыхнувшем в результате взрывов пожаре и рухнувшей крыше складского здания, в котором находились боеприпасы.

Взрывы были настолько мощными, что окна вылетали в домах, находящихся в сотнях метров от периметра завода.


Известно о том, что военный завод в сербском Крагуеваце был восстановлен после натовских бомбардировок на средства, выделенные из бюджета Североатлантического военного блока. К моменту взрывов на нём осуществлялось хранение десятков единиц техники и около 2 тыс. тонн боеприпасов. По некоторым данным, основная часть боеприпасов должны была оказаться утилизированной.

Взрывы на военном заводе в сербском Крагуеваце


«Интерфакс» передаёт о том, что генсек НАТО Столтенберг выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом на военном заводе в Крагуеваце:
По мере того как сербские власти работают над установлением фактов этой трагедии, я хочу передать солидарность от НАТО в это трудное время. Альянс по-прежнему привержен оказанию помощи странам Западных Балкан, включая Сербию, в надежном хранении их запасов оружия и уничтожении опасных излишков боеприпасов.


По словам Столтенберга, Сербия – «сосед и ценный партнёр для альянса».
Использованы фотографии:
@mkmrezainfo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти