Во время выступления Олланда была открыта стрельба

Французские СМИ сообщают об инциденте, произошедшем во французском департаменте Шаранта, куда с визитом прибыл президент Франсуа Олланд. По информации издания www.lanouvellerepublique.fr, во время выступления Олланда перед местными жителями (в специально установленном шатре) раздался выстрел.

В итоге, как заявлено во французских СМИ, стрелявшим оказался представитель французской жандармерии, несший службу по охране территории снаружи шатра, в котором выступал Олланд. По некоторым данным, представитель жандармерии был вооружён снайперской винтовкой и «случайно выстрелил, когда решил поменять положение».


Через некоторое время выяснилось, что выстрел жандарма привёл к ранению двух человек. Их имена пока не называются. Известно о том, что угрозы для их жизни нет.

После инцидента Олланд, прибывший в муниципалитет, чтобы открыть новую скоростную железную дорогу от Тура до Бордо, заявил, что «он надеется, что ничего страшного не произошло, и что имела место случайность».



Руководство жандармерии сообщило СМИ о том, что разбирается в инциденте и выясняет, что именно послужило причиной выстрела.
Использованы фотографии:
http://www.lanouvellerepublique.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти