Возрождение США: речь Трампа перед конгрессменами

Дональд Трамп произнёс свою первую речь перед членами обеих палат Конгресса США. Программная речь президента была посвящена в числе прочего вопросам экономики, миграции и национальной безопасности. Не преминул президент сообщить и о пресловутом американском лидерстве на планете.




Одной из важнейших тем стала для Д. Трампа экономика родной страны. Мистер Трамп сообщил конгрессменам о размывании среднего класса в США на фоне ухода рабочих мест за рубеж, о помощи матерям и об амбициозных программах восстановления городов — правда, без конкретных деталей. Единственные подробности приводились по поводу создания новых рабочих мест. Трамп перечислил корпорации, с которыми он уже договорился по вопросу создания «десятков тысяч» рабочих мест внутри страны, отмечает Newsru.com.

Также президент развил тему сокращения госрасходов и ограничения лоббирования в государстве. Похвастался строительством трубопровода в Дакоте и заметил, что трубы отныне будут изготавливаться из американской стали.

Отдельно сообщил о борьбе с наркоторговцами: «Мы остановим поступление наркотиков в нашу страну».

Соединённым Штатам необходимо отбирать иммигрантов, желающим осесть в стране, на основании ряда качественных критериев. Такая политика должна сменить подход, позволяющий впускать в США неквалифицированных людей, заявил Дональд Трамп.

«Уйдя от нынешней системы с иммиграцией низкоквалифицированных людей и введя вместо этого систему отбора на основании определенных качественных критериев, на основании их достоинств, мы получим много преимуществ», — цитирует Трампа РИА «Новости».

В новом подходе Трамп видит пользу для родной экономики: изменение критериев приёма мигрантов «позволит сэкономить бесчисленное количество долларов, повысить зарплаты и помочь семьям, в том числе семьям иммигрантов, стать средним классом». Заодно «реальная и позитивная иммиграционная реформа» позволит укрепить безопасность в стране.

Президент высказался и на тему открытости границ.

Президент отметил, что Соединённые Штаты защищали чужие границы, а свои оставили открытыми. Расходы на указанную защиту чужих границ выразились в триллионных суммах.

«Мы защищали границы других стран, оставляя наши собственные границы широко открытыми для всех, кто захочет их пересечь, и для наркотиков, что дошло сейчас до беспрецедентного уровня», — приводит его слова агентство. «И мы потратили триллионы долларов за границей, в то время как наша собственная инфраструктура и дома катастрофически разрушались», — сообщил конгрессменам мистер Трамп.

Отдельная часть речи посвящалась вопросу борьбы с терроризмом.

Вашингтон предпринимает серьёзные меры для защиты от исламистских радикалов, заявил Трамп. Обязанность правительства, согласно Трампу, — защищать американских граждан: «Наша обязанность заключается в том, чтобы служить, защищать и оборонять граждан США. Мы также предпринимаем серьёзные меры для защиты нашей страны от радикального исламского терроризма». Трамп озвучил собственные меры, принятые ранее: назвал допуск в стране гостей из стран, где нельзя осуществить «подходящий отбор», «неосмотрительным». США — не место для экстремистов.

И, наконец, вопрос дружбы народов и американского мирового лидерства.


Дональд Трамп готов найти на планете друзей: «Мы готовы найти новых друзей и создать новые партнёрства там, где интересы совпадают», — цитирует РИА «Новости» речь Трампа со ссылкой на CNN.

Также президент заявил, что Соединённые Штаты вновь готовы вести за собой другие государства. «То, что мы наблюдаем сегодня, является возрождением американского духа. Наши союзники поймут, что Америка вновь готова вести [за собой других]. Все народы мира, друзья или враги, увидят, что Америка сильна, Америка гордится и Америка свободна», — сказал Трамп в послании к Конгрессу США.
Использованы фотографии:
AFP 2017/ Brendan Smialowski
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти