МИД РФ заявил о невозможности пересмотра статуса Абхазии и Южной Осетии

27
Как сообщает "Интерфакс", в МИД РФ назвали безосновательными заявления грузинских деятелей о возможном пересмотре Россией своего решения о признании Абхазии и Южной Осетии.

Действительно, подобные спекуляции периодически возникают. На чем они основаны, трудно понять. Похоже, речь идет о довольно неуклюжих попытках вызвать у наших соседей недоверие к России. Республика Абхазия и Республика Южная Осетия являются суверенными независимыми государствами, с которыми Российскую Федерацию связывают отношения добрососедства, дружбы и союзничества. Эта наша позиция была и остается незыблемой. Просим запомнить это раз и навсегда.

- пояснил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.



Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил о временном характере признания Россией Абхазии и Южной Осетии как независимых государств.

Я считаю, что это возможно и это так и будет в конце концов. Я не знаю, будет ли это в этом году или через пять лет, но я уверен, что это рано или поздно произойдет. Это настолько неестественная ситуация для всего мира, что международное сообщество не собирается с этим смириться. В какой-то степени эти регионы тоже оказались жертвой конъюнктуры, которая возникла в 2008 году. Это обязательно изменится. Думаю, что и в России многие сейчас осознают, что решение, принятое тогда по признанию Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, было большой ошибкой. Я это вижу, я это чувствую, и я это слышу.


МИД РФ заявил о невозможности пересмотра статуса Абхазии и Южной Осетии


С его слов, восстановление дипломатических отношений между РФ и Грузией связано с решением территориальной проблемы:

Мы сейчас не можем восстановить дипломатические отношения, и на повестке дня это никак не стоит, пока нет никакого прогресса в решении проблем, связанных с нашими конфликтными регионами. Я понимаю интересы российской стороны. Безусловно, они заинтересованы в том, чтобы Грузия смирилась с этой ситуацией, что Абхазия и Южная Осетия - независимые государства. А мы им говорим, что мы с этим никогда не смиримся. Вот я и сейчас хочу повторить, что мы с этим никогда не смиримся! И они должны это знать, потому что смириться с этим невозможно.


Как он полагает, данные государства "на 95% зависят от госбюджета России, там стоят российские войска, которые постоянно проводят учения, в том числе вблизи грузинской столицы, и тем самым Россия не выполняет обязательства, взятые в 2008 году: идет милитаризация этих регионов, там похищают людей и нарушаются права грузинского населения".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      1 марта 2017
      Логика конечно настоящая, джорджийская.
      1. +6
        1 марта 2017
        Цитата: Копчёный
        Логика конечно настоящая, джорджийская.


        Это не логика - это не сбыточные мечты , поздно , поезд давно уехал.
        1. +5
          1 марта 2017
          Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил о временном характере признания Россией Абхазии и Южной Осетии как независимых государств.

          Нет ничего более постоянного , чем временное - народная поговорка . Так что обломитесь , грызуны .
          1. +3
            1 марта 2017
            Население Южной и Северной Осетии - единый народ.
            1. 0
              1 марта 2017
              Ну может быть, это вряд ли им поможет договориться, как скажем ЛНР и ДНР о Новороссии, или Украине с Россией ....
          2. +1
            1 марта 2017
            laughing "грызуны до галстуков" так будет наверно точнее.
            1. +4
              1 марта 2017
              Цитата: ПАМ
              laughing "грызуны до галстуков" так будет наверно точнее.

              Каюсь , моё упущение ... hi
      2. 0
        1 марта 2017
        Вот интересная ситуация. Дипотношений нет, а вино грузинское есть в магазинах. Т.е. по факту со страной агрессором торгуем втихаря, а наладить нормальные отношения официально горский нрав мешает или что......?
    2. 0
      1 марта 2017
      Джорджианцы бы еще прошлогодний снег вернули. laughing
    3. +2
      1 марта 2017
      Республика Абхазия и Республика Южная Осетия являются суверенными независимыми государствами, с которыми Российскую Федерацию связывают отношения добрососедства, дружбы и союзничества. Эта наша позиция была и остается незыблемой. Просим запомнить это раз и навсегда.

      Вот это по нашему коротко и ясно и требуется всем запомнить! good
      1. +2
        1 марта 2017
        Цитата: ded100
        Республика Абхазия и Республика Южная Осетия являются суверенными независимыми государствами

        Конечно они не являются никакими суверенными независимыми государствами. Более зависимых (от России в данном случае) образований себе трудно представить. Нет там суверенной экономики, политики, да и вообще нет ничего своего. Однако всё это лирика. Реальность такова, что грузинского там еще меньше.
        1. +1
          1 марта 2017
          Абхазия немножко на туризме зарабатывает. Знакомые были там. Хорошо отзывались. (Они неприхотливые туристы). Говорят там красивый монастырь в горах и горы красивые.
          1. 0
            1 марта 2017
            Цитата: lesnik1978
            Абхазия немножко на туризме зарабатывает. Знакомые были там. Хорошо отзывались. (Они неприхотливые туристы). Говорят там красивый монастырь в горах и горы красивые.

            Абхазия зарабатывает на российском бюджете. Без него Абхазия буквально умрет с голоду. Там и так жесть. sad
      2. +1
        1 марта 2017
        Еще бы по Курилам также япошкам ответили, Курилы - это Россия и точка. А то все мутят воду - дадим, не дадим.
        1. 0
          2 марта 2017
          Цитата: Sauron80
          Еще бы по Курилам также япошкам ответили, Курилы - это Россия и точка.

          Когда у японцев начинают требовать "Семёновское Золото! У них сразу пропадают вопросы к России, обо всех проблемах, А все расписки об официальной приёмке золота у атамана Семёнова лежат в Москве.
    4. 0
      1 марта 2017
      Как попугай заладил - мы не смиримся. Фиолетово.
    5. +3
      1 марта 2017
      Россия не выполняет обязательства, взятые в 2008 году
      Обязательства кому,повергнутому агрессору?Вот до Тбилиси не дошли---это зря,а так всё по делу было.
    6. +2
      1 марта 2017
      (((((((Я это вижу, я это чувствую, и я это слышу.))))))))).Я бы сказал что он чувствует,да правила сайта не позволяют.Такое не сможет произойти,даже если Грузия вступит в состав России.Видать насмотрелся репортажей из Молдавии,о попытке нормализации отношений с Приднестровьем,вот и дал в голову национализм?
      1. +11
        1 марта 2017
        Не обращайте внимания. К ним очень подходит наша поговорка - "собака лает - ветер носит". lol
    7. 0
      1 марта 2017
      В соответствии действующим косовским международным правом, никакого значения не имеет эта джигитовка; все законно. laughing
    8. +2
      1 марта 2017
      Южная Осетия конечно интегрируется в Северную. А вот что делать с Абхазией. Там хватает и разрухи, и бардака, и преступность процветает...
    9. 0
      1 марта 2017
      Просим запомнить это раз и навсегда Иначе придётся ещё раз напомнить! wassat
    10. 0
      1 марта 2017
      Все вопросы к Мишико
    11. 0
      1 марта 2017
      Если бы "товарищи" грузины спесь и заносчивость поумерили бы, может и результат был бы.
    12. 0
      1 марта 2017
      Эта наша позиция была и остается незыблемой. Просим запомнить это раз и навсегда.

      Чтобы что-то втолковать грузинскому политику необходимо сначала попросить его снять кепку-аэродром. Иначе это (доведение разумной мысли до грузинских мозгов) бесполезное занятие.
    13. +2
      1 марта 2017
      ...А мы им говорим, что мы с этим никогда не смиримся. Вот я и сейчас хочу повторить, что мы с этим никогда не смиримся! И они должны это знать, потому что смириться с этим невозможно.

      Да знаем, знаем, чего раздухарился то так? Пойди покушай хачапури, попей киндзмараули, песен спой, и жизнь станет полегче... Вот только непонятно, чем вы думали все раньше, когда гадили и России, и Осетии, и Абхазии? Думали что мы с этим мириться будем? Короче, жуйте хачапури...
    14. 0
      2 марта 2017
      Вывод один! Или грызуны смирятся или дип.отношений не будет! Ну а Абашидзе может укусить себя за задницу, если достанет!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»