Проект «ЗЗ». Новый псих в Белом доме и знаменитая лётчица

В своё время президент Буш-младший «попался» на крючок психиатра. Об этом даже популярная книжка написана. Похоже, скоро такую же книгу напишут о Дональде Трампе. Впрочем, не все верят в сумасшествие американского президента. Есть одна украинская лётчица, которая говорит об «эпохе Трампа». Киеву следует добиться «уважения» у этого самого Трампа, которому специалисты по болезням души уже готовы поставить диагноз. Да не один.

«Буш на кушетке психиатра». Автор этой книги, где рассказывается о мегаломании, паранойе и алкоголизме Буша, — Джастин Фрэнк, профессор психиатрии университета им. Джорджа Вашингтона и практикующий врач при медицинском центре этого вашингтонского вуза.

Сегодня другой психиатр, Карл-Йоахим Цандер, занялся анализом душевного здоровья Дональда Трампа. Речь заходит даже о неотложной психиатрической помощи хозяину Белого дома.


Проект «ЗЗ». Новый псих в Белом доме и знаменитая лётчица

И тебя вылечат!


Немецкое издание «Focus Online» взяло интервью у психиатра, невролога и психотерапевта Карла-Йоахима Цандера.

Д-р Цандер имеет частную практику в Мюнхене и преподаёт в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Цандер прожил несколько лет в США.

В газете «Нью-Йорк Таймс» эксперты уже дали понять, что пришло время объявить мистера Трампа безумцем. Что думает по этому поводу специалист?

Карл-Йоахим Цандер напомнил, что в США был серьёзный прецедент с психами, стремившимися во власть: в 1964 году Барри Голдуотеру американскими психиатрами был поставлен диагноз параноидальной шизофрении. В истории США были и президенты с психическими расстройствами: Линкольн, к примеру, страдал от тяжёлой депрессии, а Теодор Рузвельт имел, вероятно, биполярное психическое расстройство.

Журналист «Фокуса» напомнил, что 35 сертифицированных психиатров в открытом письме к «Нью-Йорк Таймс» высказали ясную точку зрения: мистер Трамп находится в состоянии «сильной эмоциональной нестабильности и отсутствия эмпатии», а потому едва ли может управлять государством.

Цандер считает, что Трамп имеет «нарциссическое расстройство личности». Да, нарциссизм может быть мягким и даже полезным, поскольку задаёт фундамент для успеха в жизни. С другой стороны, для общества нарциссизм «всегда означает неприятности». И как раз в случае с Трампом его нарциссизм уходит в негативную сторону: Дональд убеждён, что может руководить государством примерно так же, как какой-то компанией. «Он потерпит неудачу, — говорит доктор. — Я считаю, что Трамп оказался на пределе». По мнению врача, американский президент не то чтобы «имеет антисоциальное расстройство личности, но имеет расстройство поведения, то есть расстройство, препятствующее адекватному социальному поведению». И вряд ли мистер Трам выдержит четырёхлетний срок, считает эксперт.

Нарциссизм быстро переходит в гнев, агрессию и другие подобные негативные проявления. Сегодня Трамп совершает нападки на судей или средства массовой информации, а прежде проявлял свой гнев как бизнесмен: участвовал в 3500 процессах! Нарциссическая личность есть личность истерическая, напоминает психиатр.

В настоящее время по Трампу видно, что он выдумывает или сочиняет «самые нелепые обвинения». С точки зрения здравого смысла их не объяснить. Например, он заявляет, что в США безработица составляет 40 процентов или что в Швеции был организован теракт. «Это абсурд, — говорит доктор. — Трамп ведёт себя немного как психопат. Он воображает, будто весь мир туп, но не он сам».

Герр Цандер ставит диагноз: это гигантомания, это раздутый до невозможности эго-идеал, давления которого не может выдержать даже сам носитель. Трамп обречён на провал. Надо полагать, он не протянет на посту четырёх лет.

Что касается маниакальных стремлений, то здесь врач выделяет обыкновенную хитрость «политического невежды», что тоже можно считать проявлением «нарциссической личности».

Наконец, мистер Трамп «настоящий параноик». Это показывает его поведение в сети, в «Твиттере», где он огрызается и обвиняет оппонентов самым нелепым образом. Расстройство психики Трампа довело его до того, что он верит: ему не обязательно себя контролировать.

Потребность к писанине в сети, отмечает также психиатр, часто представляет собой «преждевременную регрессию» субъекта, тяготение его «к инфантильным стадии». Такого субъекта постоянно преследует желание «что-то написать». Это Цандер находит «лёгкой формой предстарческой деменции».

Согласно исследованиям, напоминает журналист, тот, кто часто делает посты в Twitter или Facebook, есть нечто вроде наркомана, то есть зависимого субъекта. Цандер полагает, что это верно «для некоторых людей», получивших «привыкание». Twitter и прочие сети сами «искушают» пользователей. Но дело в том, что, если субъекту в сети не хватает симпатии (лайков), он может впасть в депрессию. Есть много людей, чьи контакты «в реале» сходят на нет. Тип же социализации в Twitter или Instagram «действительно не даёт никаких существенных контактов, там всё мгновенно».

Что касается лично мистера Трампа, то врач предлагает некий консилиум: специалисты должны «собраться в срочном порядке» и разработать методику лечения Трампа.

Беда тут лишь в том, что мистер Трамп и психиатров считает «тупыми».

В конце интервью доктор сообщил, что у него в клинике уже завёлся первый пациент, сбежавший из США из-за Трампа.

Тем временем одна «прославленная» украинская лётчица заявила вслух об «эпохе Трампа», очевидно, противопоставив последнего Путину. Киеву следует добиться «уважения» у этого самого Трампа, которому специалисты по болезням души уже ставят разные интересные диагнозы.

В канадской газете «The Globe and Mail» корреспондент Марк Мак-Киннон из одного киевского кафе передал по Интернету политическую программу-минимум Нади Савченко.

Штурман Надежда Савченко готова сегодня к борьбе, но нападать собирается не на В. В. Путина. Конечно, Путин есть «враг №1», однако начнёт Савченко с «врага №2» — украинского президента Петра Порошенко. Последний и его администрация сплошь коррупционеры, а Порошенко даже связан с Путиным. Именно Порошенко виноват в том, что украинская армия не приняла решительных мер и не завершила войну. «Нельзя бороться с врагом номер 1, ежели у тебя в тылу сидит враг номер 2», — поделилась Савченко своим планом с канадским корреспондентом. Дело в том, что враг номер два может пойти на сделку с врагом номер один.

К новому «майдану», тем не менее, лётчица не рвётся. Но новым лидером Украины быть она желает. «Моя цель — сделать Украину более сильной, — говорит Надежда. — Если для этого нужно стать президентом, то я готова к этому».

И вот здесь-то она и упоминает Дональда Трампа. Родной Украине требуется «правительство военного типа». Только в таком случае государство сможет дать отпор Путину и «добиться уважения в эпоху Дональда Трампа».

Впрочем, не Трамп — её кумир. Образцом лётчица считает Пиночета. Типом правления на Украине могла бы стать военная диктатура. В этом она «почти уверена». Также она уверена, что Крым «на данный момент потерян».

Очевидно, добавим, господа Пиночет и Трамп сливаются в голове девушки в нечто целое и неразрывное. Удивляться нечему: если мрачные времена Аугусто Пиночета характеризовались убийствами политических противников, многочисленными тюрьмами и массовой эмиграцией, то к чему приведёт США правление нарцисса Трампа, полностью поглощённого собственной персоной и совершающего нападки на независимые ветви власти и прессу? Такой человек или не сможет править страной, или ввергнет её в пучину тирании.
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд 1 марта 2017 09:41
    Перед президентской гонкой Трамп находился в том же наивном состоянии, что и Ельцын. Я глава государства- я могу все. Для того чтобы изменить страну и чтобы тебя не сожрали бизнесворотилы,надо пройти тот же путь, что прошел Путин.Шаг за шагом отвоевывать собственное право руководить страной.
    1. vovanpain 1 марта 2017 10:44
      Это абсурд, — говорит доктор. — Трамп ведёт себя немного как психопат. Он воображает, будто весь мир туп, но не он сам».

      А диагноз простой как пять копеек,надо обьявить Трампу импичмент,а для этого все средства хороши,не сработает этот,найдут очередную Монику Левински,хотя все ино там с прибабахом.
      Штурман Надежда Савченко готова сегодня к борьбе

      Ой е,Надюха всегда,ко всему готова,прямо жгет напалмом. wink
    2. сибиралт 1 марта 2017 10:50
      Трамп еще не успел освоиться на новой должности, но потом сам назначит провести психиатрическую экспертизу всем этим "лицензированным" психиатрам. А что? В Америке все равны! laughing
      1. Никкола Мак 1 марта 2017 20:18
        н
        о потом сам назначит провести психиатрическую экспертизу всем этим "лицензированным" психиатрам.

        Да-а-а - "молчание ягнят" посмотришь и почему-то кажется, что в США психиатров надо гораздо больше бояться, чем психов!!!
  2. a.s.zzz888 1 марта 2017 09:42
    Очевидно, добавим, господа Пиночет и Трамп сливаются в голове девушки в нечто целое и неразрывное.

    ...это бывает, с бывшими укракакловскими штурманами-наводчицами... особенно когда тренировали и сбрасывали с самолёта без парашюта... головой о землю-то...
  3. twincam 1 марта 2017 09:45
    герр Цандер как раз именно та личность, которая имеет право ставить диагноз Президенту.
    прямо как Кашпировский, поставил диагноз через телевизор и так же излечил.
  4. Вадим237 1 марта 2017 10:16
    "Трампа, полностью поглощённого собственной персоной и совершающего нападки на независимые ветви власти и прессу" - Автор видать в другом измерении живёт.
  5. Curious 1 марта 2017 10:17
    "Наконец, мистер Трамп «настоящий параноик». Это показывает его поведение в сети, в «Твиттере», где он огрызается и обвиняет оппонентов самым нелепым образом. Расстройство психики Трампа довело его до того, что он верит: ему не обязательно себя контролировать".
    Даже на этом сайте, особенно в разделе "Новости", очень много комментирующих, к которым без вопросов подойдет этот диагноз.
    1. Комментарий был удален.
  6. VadimSt 1 марта 2017 10:51

    Высокое искусство национальности не имеет!
  7. rotmistr60 1 марта 2017 11:16
    Глядя на некоторых специалистов по психиатрии по телевизору и слушая их заумные монологи почему-то возникает навязчивая мысль, что этому человеку самому место в дурике. Затем приходит удивление - как они могут лечить людей если сами не совсем здоровы. Кому, кому, а психиатрам всегда можно найти для любого человека заболевание по их профилю..
    у него в клинике уже завёлся первый пациент, сбежавший из США из-за Трампа.

    А вот это говорит о том, что еще не известно кто не совсем здоров - Трамп или те кто его откровенно ненавидят.
    1. слава1974 1 марта 2017 14:38
      Глядя на некоторых специалистов по психиатрии по телевизору и слушая их заумные монологи почему-то возникает навязчивая мысль, что этому человеку самому место в дурике.


      Не зря же придумали понятие " контактная шизофрения".
      От долгой работы с психами сами врачи съезжают с катушек.
  8. Изограф 1 марта 2017 11:26
    Я не сторонник Трампа,но ,наверное,лучше,что он там рулит,а не бесноватая Киллери.
    А автора этой либероидной статейки-нужно полечить в амерской "лечебнице"на Кубе и посмотрели бы,как бы запел..
  9. Altona 1 марта 2017 11:28
    Сталина, Гитлера, Ленина, Наполеона тоже объявляли параноиками и маниакальными личностями. Как биологический объект любой человек имеет право на тот или иной вид душевного расстройства. Душевными расстройствами страдают все люди, опасны только самые критические стадии. Для нивелирования абсурдных решений всегда существует, ну или должна существовать система выработки коллективного решения. Для этого существуют конгрессы и сенаты, которые тоже избираются людьми для написания и выработки законов. Поэтому гиперболизировать и педалировать "проблему параноика" не стоит. В конце концов-это был коллективный выбор американского народа. Трамп вполне разумный человек. Почему такого анализа не делают для Хиллари Клинтон абсолютно непонятно, бабка то реально дурная и ссыться.
    1. Reptiloid 1 марта 2017 18:10
      Собачий лай демонстрировала, башкой трясла прилюдно....Что там----припадки, эпилепсия, паркинсона? Вроде при ней специалист с уколами регулярными....А врачам и дела нет.Прямо никто не видит.
  10. Оператор 1 марта 2017 11:44
    Автор статьи - типичный поклонник Клинтон, космополит одним словом.
  11. Астарт 1 марта 2017 12:40
    Это не статья, а куча навоза. автор надергал данных но даже их не сумел сложить во что то приличное. Я не знаю ни одного сколь нибудь незаурядного лидера, которому не ставили "диагноз"
  12. iouris 1 марта 2017 12:43
    Глупости. Трамп слишком долгое время был широко известен не только в США, но и в мире. Обывателю невыносимо всякое "отклонение" от "нормы", т.е. пошлости. Гениальный Пушкин сказал по этому поводу: "Да, я тоже бываю гадок. Но иначе!"
  13. Stinger 1 марта 2017 13:38
    Ничего удивительного. Психи все, кто лезет к власти. Ни одному нормальному человеку не придёт в голову "выдвигать свою кандидатуру" на всякие должности. Это либо карьерист, либо псих. Нормальных людей выдвигают другие нормальные люди по деловым качествам, а не по умению трепать языком. Но, к сожалению, они всегда проигрывают нахальным невеждам ещё на начальной стадии выборов. Особенно в Америке.
    1. yarobot 3 марта 2017 08:52
      Лидером не может быть тот, кто "проигрывают нахальным невеждам". Ты бы сам бы ему не подчинялся.
  14. синоби 1 марта 2017 14:34
    Ну повылазили,"специалисты"!Наплетут такого,карательная психиатрия курит в сторонке.
  15. 1536 1 марта 2017 18:57
    Ну и времена наступили. Государствами правят банкиры и психиатры, в лучшем случае - военные, начиная с майора. Главное, можно подумать, что у США была альтернатива? Это лучшее, что пришло к власти. А вообще-то я на месте этих цандеров не нервничал. В конце концов у них есть своя страна на Ближнем Востоке, которая их в обиду не даст. А всем остальным надо думать, потому что не только страсть к комментариям в сети - это порок, но и любовь к айфонам, "капитанским" часам и всему блестящему, а также страсть быть облитым зеленкой - все это тоже настораживает. Ой, что-то я расписался, право слово...
  16. КОТ БАЮН 1 марта 2017 22:31
    Согласно одной из методик подсчета полностью нормальных на тысячу человек-ровно один! У всех есть те или иные отклонения. Так что берите любого и ставьте диагноз. Но хохма в том, что любой! чего-то значительного добившийся человек не может быть полностью нормальным. Где то у него есть коренное отличие в психике, которое ему и позволяет быть лидером. Так что где то эти доктора правы. Но ничто (кроме физического устранения) не помешает Трампу довести начатое до конца. Эта травля скоро закончится.
  17. KudrevKN 2 марта 2017 15:47
    А вот представьте, Господа - Трамп приглашает Савченко в Белый дом и беседует с ней "о судьбе Украины, Донбассе и Крыме"? Представляете, какой политический взрыв в Киеве "в умах и сердцах укро бандерлогов" произойдет!? А какие политологи "прогнозы" и "ставки" делать будут? Вот уж поистине "взрыв мозга" или "матрица" по украински - вроде как на манеже все те же, а "увертюрка - то по новому заиграла"?!
  18. Горменгаст 3 марта 2017 11:29
    Больше, чем психиатров, в США только содомитов! am

    Это может объясняться двумя причинами (возможно, сочетанием обоих):
    1. Лженаучностью их деятельности, которая приводит к выявлению якобы патологии у громадного процента населения. Это реализуется придумыванием несуществующих заболеваний, например, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, которым страдает ровно 100% сборных США по всем видам спорта. laughing am Соответственно, данные страдальцы получают индульгенции на пожирание кетамина и галоперидола в лошадиных дозах, и общей дискредитации понятия "спорт высоких достижений".
    2. Реальным увеличением процента патологии в США, по причине того, что есть закон: демократия плодит психопатов. Иначе и быть не может - когда тебе доказывают, что содомия это нормально и почетно, трудно остаться психически полноценным. am

    А стоило бы всю эту шайку психиатров, психологов, социальных педагогов, семейных консультантов-педофилов и пр. (в том числе, в правоохранительных (!) органах и учебных заведениях), занятую зашибанием незарабатываемых денег, вычистить из общества.
  19. Синьор Помидор 9 марта 2017 13:10
    Складывается впечатление, что аффтару не нравится Трамп.
    Может быть потому-что при Трампе начал иссякать поток американских денег всяким немцово-ориентированным организациям?
Картина дня