Очередная «прослушка» СБУ

Согласно сообщению газеты «Взгляд», Служба безопасности Украины утверждает, что ей удалось перехватить разговор главы ДНР Александра Захарченко с начальником управления внутренней и внешней политики администрации республики Дмитрием Трапезниковым.

Переговоры показывают, что верхушка террористической организации «ДНР» на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность соответствующих «ультиматумов» украинской власти.

– поясняет СБУ.




Сообщается, что ополченцы якобы по указанию Москвы собираются использовать блокаду в целях национализации украинских предприятий, расположенных на территории ДНР.

В опубликованной записи «разговора», «Трапезников» заявляет о том, что в подготовленном к публикации ультиматуме Захарченко его смущает тот факт, что Украине предложено отменить блокаду, в обратном случае предприятия будут национализированы. «А если вдруг отменят, тогда что, мы заднюю включаем?» – говорит «Трапезников». «Захарченко» говорит, что этого не произойдет.
Как указывалось, народные республики заявили о введении внешнего управления на предприятиях в случае продолжения транспортной блокады Донбасса после 1 марта.

Блокаду осуществляют нацбатальоны, выступающие против торговли с ополченцами Донбасса. Формально Киев заявляет об опасности блокады, в первую очередь для энергетики страны, зависящей от поставок антрацитового угля из Донбасса. Однако власти не предпринимают реальных усилий для её снятия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти