Дело о харьковских БТР

Как сообщает интернет-портал Status quo, принято решение о производстве обыска в ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" (ХКБМ) по делу о дефектных бронетранспортерах.

В рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела расследуется небрежное отношение служебных лиц в/ч 3005 Национальной гвардии Украины к службе. Согласно материалам производства, в марте 2013 года в Ирак была отправлена партия БТР-4. Она была забракована и возвращена в Украину. В мае – июне 2014 года её поставили в в/ч 3005 в соответствии с договором с ХКБМ на изготовление, поставку и ремонт бронетранспортеров БТР-4 и тренажеров экипажа.




Обнаружено, что в цену поставки был включен таможенный сбор, хотя таможенные платежи взыскиваются в связи с перемещением товаров через таможенную границу Украины. Кроме того, установлено, что фактическая стоимость поставленной техники меньше предусмотренной калькуляциями договоров. В итоге Нацгвардия переплатила из средств госбюджета около 17 млн. гривен, из которых превышение оплаты по устранению дефектов составило 7,7 млн. грн., оплата таможенного сбора – 9,6 млн.грн.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти