Новый завод в Кирове начнет серийный выпуск ракет для систем ПВО в 2018 году

«Кировское машиностроительное предприятие» (КМП) с 2018 года напрямую подключится к выполнению гособоронзаказа, передает Интерфакс-АВН сообщение гендиректора предприятия Эдуарда Носкова.




Ключевая задача 2017 года – получить окончательно годные, полностью готовые образцы продукции и пройти испытания, подтверждающие качество выпускаемой продукции. И уже со следующего года нужно встать в линейку предприятий, участвующих напрямую в исполнении государственного оборонного заказа,
сказал Носков.

По его словам, пока что КМП работает в качестве соисполнителя с головными предприятиями концерна воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз-Антей".

«В рамках работ по постановке на производство в течение прошлого года помогали головным изготовителям, отгрузили им первые партии узлов и деталей. В итоге получили 600 миллионов рублей за выпущенную продукцию и оказанные услуги. В этом году, думаю, перешагнём за миллиард рублей», – рассказал гендиректор.

Он напомнил, что завод был запущен в феврале 2016 года.

С этого времени началась отработка технологических процессов, стартовал процесс внедрения продукции производства, который для нашей сложной продукции весьма длителен. В советский период такого класса изделия ставились на производство в течение двух-трёх лет – революционные даже для тех времён сроки. В постсоветский период постановка на производство нередко занимает десять и более лет. Наша задача – выйти на этот уровень уже в 2017 году,
сказал Носков.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти