Создан полноразмерный макет ПАК ДА

Как сообщает ТАСС, компания «Туполев» создала первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА).

Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева. Макеты выполнены по схеме "летающее крыло.

- пояснил источник агентства.




С его слов, в новом бомбардировщике в максимальной мере будут использованы технологии снижения радиолокационной заметности ("стелс"). В числе прочего будут применяться радиопоглощающие материалы, оружие будет расположено внутри самолета.

Также ПАК ДА планируется оснастить новейшими отечественными средствами РЭБ (радиоэлектронной борьбы), не имеющими мировых аналогов по эффективности.


Согласно неофициальной информации ТАСС, предполагается, что первый опытный образец дозвукового бомбардировщика поднимется в воздух на рубеже 2025 года.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что ПАК ДА может быть продемонстрирован публике уже в 2018 году. Изначально ожидалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023-2025 годах, первые испытательные полеты намечались на 2019-2020 годы. Впоследствии в связи с возобновлением серийного производства Ту-160 сроки были сдвинуты вправо.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти