В районе Пальмиры замечена ТОС-1А

Как сообщает «Вестник Мордовии», при наступлении сирийских правительственных войск в направлении Пальмиры задействована тяжелая огнеметная система ТОС-1А.

В районе Пальмиры замечена ТОС-1А



В 2016 году благодаря их огневой поддержке уже удавалось освободить Пальмиру. В целях предотвращения массовых разрушений они наносили не залповые удары, а били малым количеством реактивных снарядов по выявленным объектам.

Как полагают военные аналитики, появление ТОС-1А говорит об активизации боевых действий со стороны правительства в данном районе. Обычно присутствие данного типа техники свидетельствует о коренном переломе ситуации на конкретном участке фронта.

ТОС-1А «Солнцепек» — тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня, состоящая на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты. Она предназначена для поражения личного состава противника, находящегося на открытой местности или в оборонительных сооружениях, транспортных средств и легкобронированной техники противника при организации непосредственной поддержки танковых и мотострелковых подразделений в оборонительных и наступательных видах боя. Назначенные ТОС цели уничтожаются реактивными снарядами, оснащенными различными БЧ (зажигательного, термобарического действия и т. п.). Система действует с открытых и закрытых позиций непосредственно в боевых порядках поддерживаемых подразделений.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти