Сирийские курды получили от США военную помощь

Отряды коалиции «Демократические силы Сирии» (ДСС) получили от США партию оружия и транспортных средств в провинции Хасеке, передает РИА новости сообщение канала «Аль-Маядин».



По данным канала, «колонна с военной помощью прибыла во вторник через иракскую границу».


Это событие является подтверждением намерений Пентагона укрепить ДСС в борьбе против группировки ИГ (запрещена в РФ), отмечает телеканал.

Напомним, недавно глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США Джозеф Вотел посетил северные районы Сирии. Позднее свои встречи с руководством ДСС он назвал позитивными. Беседы касались дальнейшего развития наступления на позиции террористов и других военных вопросов.

Коалиция ДСС в значительной степени состоит из бойцов курдского ополчения. Также в ее составе воюют представители арабских племен. В настоящее время задачей ДСС является освобождение от боевиков ИГ города Ракка, расположенного в северной части Сирии. Ракка находится под контролем террористов с 2013 года.

Использованы фотографии: http://to-palestine.livejournal.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. РусланНН 1 марта 2017 11:25
    Привет Эрдогану от американцев. Турки наверное кипятком пи..ют.
    1. Скептик-Самоучка 1 марта 2017 11:30
      Да не ужели получили? И как-то вот забылось про то, что Турция в НАТО...
      1. bouncyhunter 1 марта 2017 11:39
        Цитата: Скептик-Самоучка
        Да не ужели получили? И как-то вот забылось про то, что Турция в НАТО...

        Опять Эрдогашу через шпиндель пропустили . Интересна ответная реакция Анкары ...
        1. Ныробский 1 марта 2017 11:59
          Цитата: bouncyhunter
          Опять Эрдогашу через шпиндель пропустили . Интересна ответная реакция Анкары ...

          Наверное "попросят" освободить Инджерлик, для того что бы этой базой могли воспользоваться ВКС России))) Что им ещё остаётся? Разве что анонсировать выход из НАТО
          1. bouncyhunter 1 марта 2017 12:05
            Цитата: Ныробский
            Наверное "попросят" освободить Инджерлик, для того что бы этой базой могли воспользоваться ВКС России))) Что им ещё остаётся? Разве что анонсировать выход из НАТО

            Инджерликом уже пугали - не прокатит второй раз . А вот выход из НАТО - это серьёзный удар по фаберже . Да только не решится Эрдоган на такое . Так что будет выдумывать новую тему шантажа Матрасии .
        2. protoss 1 марта 2017 22:36
          Интересна ответная реакция Анкары

          турки пойдут мочить курдов на глазах у американцев.
          и что-то я сомневаюсь, что американцы встрянут и начнут войну против турок.
          в прошлом году уже отбомбились по хасаке, тогда, вроде, и американские "советники" погибли, и ничего - проглотили.
        3. Комментарий был удален.
    2. Чёрный 1 марта 2017 11:40
      Цитата: РусланНН
      Привет Эрдогану от американцев. Турки наверное кипятком пи..ют.

      Да, действительно.....турки американцам этого не простят.. Курдский вопрос для турок принципиален.Они скорее в христианство обернутся, чем пойдут на уступки курдам.И те кто на стороне курдов для них враг.
      1. рич 1 марта 2017 13:24
        Скептик-Самоучка: Да не ужели получили? И как-то вот забылось про то, что Турция в НАТО...
        bouncyhunter : Опять Эрдогашу через шпиндель пропустили . Интересна ответная реакция Анкары

        Походу, Анкара никакой пользы от участия в НАТОдо сих пор не получила, Скорее наоборот - нестабильность на своих границах, очередь на вступление в ЕС с 1987 года
    3. Нормаль ок 1 марта 2017 20:46
      Цитата: РусланНН
      Привет Эрдогану от американцев. Турки наверное кипятком пи..ют.

      Уже даже не кипятком, а готовым кофе "по турецки"))
      1. Комментарий был удален.
  2. Nikolaevich I 1 марта 2017 11:34
    Неплохо бы поглядеть список мериканских подарков....может,что-нибудь в хозяйстве бы сгодилось.... what
    1. rotmistr60 1 марта 2017 12:31
      может,что-нибудь в хозяйстве бы сгодилось...

      Дачу охранять, да картофан пропалывать? Если хозяйство большое, то наймите нескольких курдов со своим "инвентарем". Шутка.
      1. Nikolaevich I 1 марта 2017 12:35
        Цитата: rotmistr60
        Дачу охранять, да картофан пропалывать?

        А як же ! А вот курды пока к нам не едут....даже без "инвентаря"..... recourse
  3. krops777 1 марта 2017 11:38
    Сирийские курды получили от США военную помощь


    Это еще раз доказывает, какая же все таки мерзопакостная США.
    1. rotmistr60 1 марта 2017 12:32
      А чего нам переживать? "Милые" бранятся - только тешутся.
  4. Копчёный 1 марта 2017 11:38
    Вот турки порадуются.
  5. Vyacheslav73 1 марта 2017 11:42
    Надо теперь показать Эрдогану,что для янки турки всегда были лишь разменной монетой, когда выгодны- поцелуйчики, а как нет- разные путчи и свержения лидеров hi
  6. кеп 1 марта 2017 11:50
    Опять нагадили туркам.Впрочем было ожидаемо.Двуликий Янус в одном из толкований,олицетворяет хаос (Janus = Hianus). Природу как говорится не обманешь.
  7. Sly 1 марта 2017 12:03
    сейчас Турки вой поднимут
    Sly
  8. raki-uzo 1 марта 2017 12:16
    Не новость! Анкара давно знает, что США курдам отправляют оружия, бронетехники, дроны и т.д. Новость то, что они решили делать этого в присутствии камеры. Анкара зря доверяла русским, что США не будет в Астане на переговорах. К сожалению ВВП, чтобы показать свою дружбу новым президентом США, пригласил их делегацию в Казакхстан, хотя не было никакой необходимости. США нагло не отправили никого из Вашингтона, лишь подключили свое посольство, и оттуда пришли люди с низким чином. Вот и неожиданный удар хозяинам переговоров. Теперь Россия собирается делать другой неверний ход - хочет пригласить терроисты-курдов в Женеву. Это опять получается "в руку США". Террористы-курды избалованные США-ой, врядли будут вести политику без их контролы - русские делают ставку "не на ту лошадь".
    1. rotmistr60 1 марта 2017 12:36
      русские делают ставку "не на ту лошадь".

      Уважаемый, подскажите нам лапотникам на какую "лошадь" поставить. Турецкий скакун тоже прихрамывает да не на одну ногу.
    2. mihey 1 марта 2017 13:21
      Зря Вы все стрелки на русских переводите. В этом конфликте у всех сторон цели разные. Россия, по крайней мере, предпринимает усилия для того, чтоб война поскорей закончилась и люди перестали погибать. Следуя этой логике и пытаются примирить (пусть и на время) все заинтересованные стороны, чтоб уничтожить радикалов-исламистов, которые реально угрожают всем участника конфликта (гражданам Сирии, Турции, другим странам Ближнего Востока, опосредованно и России). Кивая на Россию, Вам бы не мешало спросить с руководства Турции (плацдарма НАТО на Ближнем Востоке), чего же хочет оно, кроме уничтожения курдов? Может хватит Эрдогану с мерикатосами играть в игру, где шулер, в том числе и руками турков, тасует и сдает карты, как ему надо, наплевав на всех, кроме себя любимого?
      1. raki-uzo 1 марта 2017 18:44
        Цитата: mihey
        Вам бы не мешало спросить с руководства Турции (плацдарма НАТО на Ближнем Востоке), чего же хочет оно, кроме уничтожения курдов?

        Мое мнение - руководство Турции с самого начала выбрало неверный путь. Эрдогана обманули США и запад, сказав - "конец Асада недалек". Эрдоган, чтобы оказаться в деле заявил все, что они хотели бы услышить от него. Таким образом появилась возможность змеям, разместить в Инджирлике разние авиабазы Германии, Англии и Катара. Как он понял, что обманут западом и не будет никакой помощи от них, решил сам справиться и начал операцию с ограниченной их помощи, а походу, порой, несмотря на их препятствия. Цель операции - не дать возможность террористы-курдам приобрести коридор на средиземное море - это и повеселило ВВП и он поддерживал Эрдогана. А другая цель - остановить ИГИЛ-терроризм в Турции, уничтожать их, в их же очагах.
        Теперь несколько слов о Курдах. Тут многие думают, что Курды нам враги. Нет! Мы с ними родственники, мы с ними соседы, мы с ними под одним флагом. В Эрдоганском кабинете есть много курдов. Мы боремся с террористами. По-этому, прошу выбрать правильные термины. Курды и террористы-курды - это разние вещи. Курды достойны уважения, а смерть террористам, ибо они заслуживали взорвавши себя, отнимавши жизни невинных людей.
        С Вашим позволением, хотелось бы нескольло слов мало-мысляющим... Мои комментарии часто вызывают улыбку у некоторых. Я на них не отвечаю. Начинаются их комментарии с "уважаемий...", а потом с презрением продолжаются и не удачним юморам заканчиваются. С них тяжело извлекать окаменевший менталитет, который образовался в прошлом веке, во время холодной войны. Тепреь идет "теплая война" (не горячая и не холодная). Тут по-другому, по-новому "играть" надо. Они думают, что весь мир, который думает не по-русски - Д.Б. Они новости смотрят только на одном языке, только на одном языке песни слушат и читают только свою литературу. У них нет эмпатии, у них нет интелигентности. Они по фотографии узнают кто террорист, а кто нет. Они по религию определяют виновника и по национальности ставят "диагнозы". Тут их много.
        1. mihey 1 марта 2017 22:37
          О том, что курды, как и любой другой народ, неоднородны, знают все. Говоря про курдов, я имел ввиду, что они реальная сила, которая покрошила радикалов нусры и игил больше, чем все остальные участники конфликта вместе взятые. Зачем глава Вашего государства предпринимает действия для уничтожения этой силы, причем на территории другого суверенного государства? Уничтожайте у себя в стране, но не ослабляйте тех курдов, которые реально с радикалами бьются! Может нашим ВКС базы Ваших "Серых волков" уделать на Вашей территории? Мы их вполне справедливо террористами считаем, поскольку они у нас в Чечне покуралесили так, что Ваши курды - дети в сравнении с ними! В чем разница-то? И те и те террористы, только для разных государств. Давайте сделаем размен: Турция признает террористами "волков", а Россия курдов из РПК? Как Вам такой вариант? Только кто ж на него согласится? В сложившейся на данный момент ситуации нужно уничтожать тех, кого террористами признала ООН. Все остальное противозаконно.
          Для меня выглядит весьма странным, что руководство России закрывает глаза на взаимные обстрелы зеленых и курдов. Но тут большая политика и просто не хватает источников для нормальных выводов: кто же из власть не придержащих знает, кто кому за что и чего пообещал? Сумбурно, но вот как-то так получается.
  9. Ретвизан 8 1 марта 2017 12:47
    Как оказали помощь курдам? А как же Укро-ина?!
    Параш.а уже давно попрашайничает?
    Ещё друзья называются!
  10. Sauron80 1 марта 2017 13:14
    Цитата: raki-uzo
    русские делают ставку "не на ту лошадь".

    На турецкую лошадь уже поставили разок - только отвернулись так эта лошадь за задницу укусила и под дверь насрала. Так что уж какие есть лошади, на тех и ставим.
  11. Вадим237 1 марта 2017 13:44
    А что это у них на флаге - вся территория Сирии делает. Как бы они после разгрома ИГИЛ, Дамаск штурмовать не пошли.
  12. Злой 55 1 марта 2017 13:51
    Опять Султана не спросили..Показав ему безымянный пальчик, матрасники в очередной раз заставили суслика сделать боевую стойку, а зубы у него достаточно острые.
  13. Романенко 2 марта 2017 16:27
    Вот турки то будут рады!!!!
    Похоже американцы уже попутались в плане что им делать лишь бы всем нагадить...
Картина дня