Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Марш памяти Немцова. Очередной повод собраться

Марш памяти Немцова. Очередной повод собраться


В минувшее воскресенье, за день до второй годовщины смерти оппозиционного политика Бориса Немцова в ряде российских городов состоялись мероприятия, посвященные этому траурному событию.

Одной из самых многочисленных стала акция в Санкт-Петербурге, которая, по данным городского управления МВД, собрала две тысячи участников. При этом предварительная численность, заявленная организаторами, должна была составить не менее трех тысяч.


С самого начала митинг, участники которого прошли от станции метро Горьковская к Марсову полю, был мало похож на поминальную процессию. Пересуды касательно якобы планировавшейся властями города отмены шествия и разговоры о «закручивании гаек» в стране в целом неуклонно наводили на мысль о намечающемся антиправительственном сборище. В то же время портреты Бориса Немцова, чью память собирались почтить присутствующие, можно было наблюдать лишь у небольшого числа женщин преклонного возраста, что только усиливало изложенное выше впечатление.

Прибытие на Марсово поле окончательно расставило все на свои места и развеяло сомнения относительно истинных целей организаторов мероприятия. При входе на площадь собравшимся раздавали красные таблички с надписью «Кто заказал?», а параллельно с этим разворачивались флаги и баннеры общественных и политических объединений, позиционирующих себя как часть протестного движения России. В частности, в толпе развевались флаги Украины, Литвы, партий «Парнас» и «Яблоко», движений «Открытая Россия», «Весна» и «Солидарность», а также стяг цвета радуги, оповещавший присутствовавших, что почтить память Бориса Ефимовича пришли представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Основной частью программы митинга стали выступления представителей российской оппозиции, среди которых можно выделить руководителя петербургского отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова и депутатов городского ЗакСа Максима Резника и Михаила Амосова. Как и ожидалось, озвученные политиками с трибуны заявления касались памяти Бориса Немцова ровно настолько, насколько соответствовали нынешним политическим устремлениям ораторов, и в основном сводились к банальному декларированию заученных текстов, неоднократно использовавшихся ранее на партийных и общественных мероприятиях.

Если говорить об участниках митинга, формально к политике отношения не имеющих, то здесь бросается в глаза пестрое разнообразие присутствующих, начиная от уже упоминавшихся выше представителей ЛГБТ-движения до защитников прав крымских татар. Интересно, что в ходе частных бесед многие участники так и не смогли ответить, какое же отношение имел Борис Немцов к тем или иным течениям, которые они представляли, а для кого-то мероприятие и вовсе стало лишь площадкой для требования реформ в сфере ЖКХ и призывов к борьбе с коррупцией. Надо полагать, 90-е годы прошлого века, когда Борис Немцов был в авангарде российской политики, запомнились части митингующих серьезными успехами в этих областях, раз для данных требований было выбрано именно поминальное мероприятие. В любом случае, подобные акции выглядят, мягко говоря, бесчеловечно. Несмотря на субъективное отношение каждого к Борису Ефимовичу, делать то, что делают сегодня его соратники, буквально питающиеся смертью политика – недопустимо и аморально.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. андрей юрьевич 3 марта 2017 05:51
    Марш памяти Немцова. Очередной повод собраться
    перепись д.е.билов провели заодно?
    1. Комментарий был удален.
    2. апро 3 марта 2017 06:53
      Вот так всегда......хотел высказаться.....Что их переписывать Андрей Юрьевич.статистов в опере денег выдать и крёсный ход пойдут
      1. Тот же ЛЕХА 3 марта 2017 07:00
        статистов в опере денег выдать и крёсный ход пойдут... smile


        До МАГАДАНА...пешком.
        1. vladimirZ 3 марта 2017 09:38
          Митинги, марши подобных "немцовых", "касьяновых", - это давно уже списанный политический материал, отодвинутых или желающих приблизиться к кормушки власти.
          Никакой особой политической силы, выражаемой количеством народа, поддерживающих эти "парнасы", у них нет, и они никого особо не представляют.
          Да, и политической программы у них никакой нет, та же самая программа ныне правящих либералов, свободного и открытого рынка.
          По итогам всех выборов все эти "оппозиционеры" не перешагивают 1% барьер. Политическая шушера.
          1. Волжанин 3 марта 2017 15:26
            Вот и непонятно почто эти маргинальные дегенераты открыто эту поганую скотину поминают. Людей злят, недоноски. Сдохла и ладно!.. Одним врагом России меньше стало!
            Может найдётся добрый человек и касьяна ножичком пырнёт..
            1. vladimirZ 3 марта 2017 15:51
              Вот и непонятно почто ...
              ....
              Может найдётся добрый человек и касьяна ножичком пырнёт.. - Волжанин

              Зачем? Подобные "касьяновы" это уже политические трупы, такие же каким был при жизни Немцов. Они уже ничего не решали, и не решают.
              Делать из них "героев - мучеников", определенным "знаменем", отвлекающим и запутывающим народ от действительной борьбы с олигархическим капитализмом? Не нужно.
    3. vovanpain 3 марта 2017 08:14
      Цитата: андрей юрьевич
      перепись д.е.билов провели заодно?

      Юрьевич,пачкатся еще об этих трупоедов,в России о мертвых принято или хорошо или ничего.Вот две большие разницы:Вот пристанище героя и вот прибежище этого.. hi
      1. moskowit 3 марта 2017 14:49
        Цитата: vovanpain
        Вот пристанище героя и вот прибежище этого.. hi


        Помните, как великого мужества человек написал: " ....что бы не было мучительно стыдно , за бесцельно прожитые годы!"
        Представленный коллаж, ярчайшая иллюстрация этому!
        1. Тоцкий 3 марта 2017 19:52
          Цитата: moskowit
          Представленный коллаж, ярчайшая иллюстрация этому!

          А фото к статье ,профессионал фоткал..Типо вся улица в народе сочувствующем... laughing А лица у всех " Когда заплатят, то уже ..Холодно!"))) Эх либерасты ...измельчали вы!
          И все же есть Бог над Россией..!
  2. Teberii 3 марта 2017 05:53
    Вот Немцов со стороны посмотрит за какую демократию он боролся.
    1. василий50 3 марта 2017 06:47
      Вы правы. Это именно те для кого профессиональный предатель стал героем. Интересен послужной список Немцова, который из всех достижений умудрился только наплодить грызущихся за наследство потомков. И застрелили его в обществе очередной наёмной девицы из-за финансовых претензий. Совсем как в голливудском кино.
      1. Громобой 3 марта 2017 07:47
        Цитата: василий50
        И застрелили его в обществе очередной наёмной девицы из-за финансовых претензий.
        Какой киллер будет исполнять заказ у стен Кремля?Знаете,что там всё "пристрелено" ФСО?Что угодно,но точно не деньги.
        1. Reptiloid 3 марта 2017 11:07
          Цитата: Громобой
          Цитата: василий50
          И застрелили его в обществе очередной наёмной девицы из-за финансовых претензий.
          Какой киллер будет исполнять заказ у стен Кремля?Знаете,что там всё "пристрелено" ФСО?Что угодно,но точно не деньги.

          Я думаю, у них, тех крутых киллеров, свои рекорды есть, свои рейтинги, тарифы в зависимости от рейтингов, коэффициент скрываемости.......Ну , диспетчерская какая-то, прием заказов.....Словом, все как у всех.Пиар какой-то...Словом, нужна была жертва.....
      2. Балу 3 марта 2017 08:58
        А все таки, что происходит с портфелем акций 5% энергогенерирующих и транспортирующих энергию предприятий по всей стране, в т.ч. и в подмосковье, из наследства фрицева? Почему об этом либерасы молчат, столько наследниц и наследников... lol
  3. Uncle Lee 3 марта 2017 06:00
    питающиеся смертью политика
    - трупоеды, блин ! Лишь бы засветиться.
  4. kouldoom 3 марта 2017 06:07
    Какие то у них лица странные, как будто они все разом из псих больницы сбежали.
    1. Тот же ЛЕХА 3 марта 2017 07:23
      Какие то у них лица странные, как будто они все разом из псих больницы сбежали.




      Голливуд про них целый фильм состряпал... smile

  5. Остромиров 3 марта 2017 06:37
    Немцов – это кто?!
    1. 210окв 3 марта 2017 07:04
      Я думаю (посмотрев на унылые лица)скоро Ваш вопрос будет неактуальным.Просто никто и не вспомнит про этого чудака на известную букву..
      Цитата: Остромиров
      Немцов – это кто?!
    2. BecmepH 3 марта 2017 07:05
      Цитата: Остромиров
      Немцов – это кто?!

      Флаги в подсказку...
    3. Волжанин 3 марта 2017 15:30
      Цитата: Остромиров
      Немцов – это кто?!

      Уже никто. Жил тлёй навозной, пристрелили, как собаку, теперь червей кормит.
    4. Балу 5 марта 2017 18:04
      Немцов – это кто?!

      Если верить инету по одной линии внучатый праплемянник Свердлова, по другой линии внучатый племянник жены ЕБН. В молодости пляжный катала. По жизни аферист. Нижненовгородцы, жившие во времена его губеранторства, плюются и свирепеют от его имени.
      Лично у меня спортивный интерес к его портфель из контрольных пакетов акций 5% энергогенерирующих и поставляющих энергию компаний от Москвы до самых до окраин. Столько наследников и наследниц. Согласитесь, компании в полдмосковье имеют стратегическое значение в свете будущего года.
  6. Смог 3 марта 2017 06:38
    А сколько за человеко-час платили,мужики, ни кто не знает? recourse
    А если на своей тачке приехал? Значит надо платить за машино-смену....
  7. Monster_Fat 3 марта 2017 07:12
    Ну в Питере полно "богемной интеллигенции"- "кухонных страдальцев" еще с советских времен. Работать руками они не хотят-им бы теплое местечко поиметь, да на кухне потрещать о том, "как, вот на западе хорошо, а в России все плохо"... и раз в году, взявшись за руки пройтись колонной, по какай-нибуль улице-вспомнить свою "протестную" молодость, и подчеркнуть свою тепепяшную "значимость"-как же "борцы", ведь за светлое будущее темного и невежественного русского народа, непонимающего, что счастье приходит только с "запада"...
  8. a.s.zzz888 3 марта 2017 07:17
    разномастное проплаченное сборище... и не более того.
  9. rotmistr60 3 марта 2017 07:50
    Когда застрелили Немцова, то вся "либерально-рукопожатная" свора стояла с испуганными и бледными лицами забыв о своей "пламенной борьбе" с режимом и думая только о себе-любимом. Потом очухались (репрессий нет) и распушили хвост.
    в толпе развевались флаги Украины, Литвы, партий «Парнас» и «Яблоко», движений «Открытая Россия», «Весна» и «Солидарность», а также стяг цвета радуги

    Вот они кандидаты для новых индустриальных строек и освоения Севера за казенный счет.
    1. Изограф 3 марта 2017 10:06
      Либерально-рукопожопая)))
    2. a.s.zzz888 3 марта 2017 10:11
      rotmistr60
      Когда застрелили Немцова, то вся "либерально-рукопожатная" свора стояла с испуганными и бледными лицами забыв о своей "пламенной борьбе" с режимом и думая только о себе-любимом. Потом очухались (репрессий нет) и распушили хвост.

      ... припоминаю - курица с лошадиным фейсом, которая из "дождя", собиралась валить за бугор, мерещилось что и её туда же определят, куда и борю... типа сакральная жертва... ага только не сакральная жертва, а жертва ... ну, производная от некоторых действий, когда не хотят рожать... laughing
    3. Ратник с пулеметом 3 марта 2017 12:09
      ваша мысль насчет индустриальных строек и освоения Севера очень даже не дурна,тогда эти личности хоть какую то РЕАЛЬНУЮ пользу стране принесут,"даешь новый канал Балтика - Тихий океан")))
      1. rotmistr60 3 марта 2017 12:26
        Так столько дармоедов и грантоедов без пользы болтается. Кроме прямого вреда пользы полный 0. А так хоть на Россию-матушку потрудятся, да и другим урок будет.
        1. Region-25.rus 4 марта 2017 00:47
          то стадо не грантоеды..грантоеды рулят этим стадом! А это просто стадо тупоее...сборище бесталанных лентяев и п....сов! Что мнят себя кем-то..но по суди просто стадо!
  10. Толстоевский 3 марта 2017 09:36
    почему не пустили позади стада поливальные машины?
    1. vasilev 5 марта 2017 20:43
      Действительно,панос и гнилые яблоки на мосту-фу,до чего же мост загадили!!!Надо было смыть,только если можно было бы-не поливальной машиной,а водометом.
  11. KIBL 3 марта 2017 09:39
    С этим "невинно" убиенным мерзавцем носились при жизни а сейчас возводят чуть не в ранг святых!Просто сборище таких же мерзавцев просто шабаш какой то!Гореть ему и всем его последышам в аду!
    1. V.ic 3 марта 2017 10:40
      Цитата: KIBL
      сейчас возводят чуть не в ранг святых!

      Мелочёвка! Вот когда лысо-Гобато-меченый ласты склеит, вот тогда плачь "отечественных СМИ" достигнет болевого порога. И первыми соболезнования народу РФ выразят ... сами знаете кто!
      1. Балу 3 марта 2017 11:15
        лысо-Гобато-меченый ласты склеит

        Представляю радость населения
  12. КИБЕРНИНДЗЯ 3 марта 2017 10:32
    Из всего происходящего со времени убийства Немцова можно заметить одно-количество присутствующих на этих акциях становится меньше и будет становится все меньше и меньше...
  13. Вольный стрелок 3 марта 2017 11:38
    Шабаш на деньги США. Не нравятся Россия и русские?! Так вас в России никто не держит!
  14. Slon_on 3 марта 2017 12:39
    Заднеприводные как лакмусовая бумажка, если они там - значит поганое дело творится.
    И вообще:
    "Герои погибают на постах, а не с бл...ми на мостах!"(с)
  15. 1536 3 марта 2017 14:29
    Вот был в Америке такой Мартин Лютер Кинг. Чем он знаменит? А тем, что боролся против сегрегации и расизма, за равные права черных и белых. За то, чтобы в парках Нью-Йорка или в автобусах не было надписей Wite only (Только для белых). Страстный трибун, великий оратор, завораживал своими речами сотни тысяч слушателей по всей стране и за рубежом. И в быту человек кристально честный.
    Его преследовало ФБР. Кинг был убит в 1968-м году убийцей-одиночкой (не понравился, видимо, этому человеку великий проповедник), хотя до сих пор не выяснено был ли это заговор спецслужб США, или, действительно, сыграла роль личная неприязнь.
    Я к тому, что Кинг - это борец, это трибун, человек за которым шли миллионы граждан Америки. Кстати на госслужбе он никогда не был, а, следовательно, не был замешан ни в махинациях, ни в унижении тех людей, которыми руководит чиновник за годы пребывания у власти.
    Таких людей в XX веке по пальцам можно пересчитать. Ленин, Че Гевара, Ф. Кастро, С. Альенде, У. Чавес, Н. Мандела, М.-Л.Кинг, Ю.Гагарин, Ганди. Люди разные, но так или иначе эти люди вели человечество к прогрессу.
    На надгробии Мартина Лютера Кинга высечены слова: "Свободен, свободен, слава Всевышнему, я наконец свободен!" (Free at last, free at last, thank God Almighty I am free at last). Эти слова он однажды произнес в своей речи на митинге в Детройте.
    Вот на могилу Кингу можно возлагать цветы, можно митинговать, чтобы его дело и память жили в поколениях людей.
  16. uskrabut 3 марта 2017 14:34
    Главное, что пришли представители ЛГБТ сообщества wassat Эпохально!
    1. Волжанин 3 марта 2017 15:35
      Цитата: uskrabut
      Главное, что пришли представители ЛГБТ сообщества wassat Эпохально!

      Оне тоже своих не забывают. laughing
  17. феодор рашпиль 3 марта 2017 16:21
    Как эдорово! Раз в полгода праздник! 27 февраля - сдох курчавый, 12 июля - лопнула жаба! Лепота!!!
  18. JustMe 3 марта 2017 18:31
    А мне вот эта картинка понравилась - откровенно
    1. Макаров 6 марта 2017 17:12
      а что ему стесняться? все все и так понимают... он же не неумный человек... все-таки)
  19. WapentakeLokki 3 марта 2017 19:37
    Собаке-собачья смерть Забыть
    1. Тоцкий 3 марта 2017 20:21
      Цитата: WapentakeLokki
      Собаке-собачья смерть Забыть

      Забыть...!
      1. Макаров 6 марта 2017 17:11
        так нельзя...это не по христиански...не по нашему это...это ментоды врагов, на Руси таких принято предавать забвению....
  20. Region-25.rus 4 марта 2017 00:45
    и это русские??? да нихрена!!!!!
  21. Сергей Дьяков 4 марта 2017 09:19
    Я не понял, чем автор возмущен в данном мероприятии?
    Был политик, его убили.
    Другие политики используют день его памяти для митинга.
    Люди приходят на этот митинг. Приходят сами, их не привозят, не сгоняют, отгулов, денег не дают.
    И да, убитый, собирающие митинг и участники придерживаются политических взглядов отличных от взглядов автора.
    Что в этом не так? Да, они имею право собраться, свободно и без оружия и митинговать сколько желают.
    Их противники могут собрать другой митинг (кстати, давно не собирали, интересно, почему). Все нормально.
    Если автору кажется, что митинг в честь памяти проходит неправильно, он может указать на положительный пример.
  22. Горменгаст 4 марта 2017 10:09
    Закономерно и символично, что бывшего министера вспоминают представители содомического сообщества. laughing Я свечку не держал, но могу определенно заметить, что если последние - извращенцы половые, то Немцов, по крайней мере, политический извращенец.

    Как, впрочем, каждый либерал.
    1. Сергей Дьяков 4 марта 2017 10:38
      Закономерно и символично, что никого кроме геев не замечают. Да, есть люди, их ориентация связана с генетикой и ранним эмбриональным развитием (примерно 4% популяции). Иногда они выходят на улицы и присоединяются к митингам. Дальше что?
  23. Рабинович 4 марта 2017 22:21
    Убийц и заказчиков нашли? Я читал что все следы ведут в Чечню. Даже допросить не могут, хотя известно кто.
  24. кудесник 5 марта 2017 19:08
    Бендеры, Шушкевичи, у нас:Немцовы и тд.-это просто нужно в книгу позора внести. Что они свершили для своего народа?
  25. Макаров 6 марта 2017 17:09
    Очень хорошо что вышли. Во-перовых можно было увидеть сколько их мало Во вторых сразу видно что с организацией у них швах, а это серьезное достижение после болотных и прочих гадостей...
Картина дня