В Госдуме РФ решили не переносить День защитника Отечества на другую дату

После предложения депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ивана Сухарева относительно возможного переноса Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа нижняя палата парламента решила обсудить переносы праздников. Сегодня стало известно о том, что в Госдуме решили не заниматься переносом праздничных дат и оставить праздничный календарь таким, какой он есть на данный момент.

Первый замруководителя самой большой по численности фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев заявил, что инициатива депутата Сухарева фактически отклоняется.


В Госдуме РФ решили не переносить День защитника Отечества на другую дату


Интерфакс приводит заявление Исаева:
Мы считаем, что в этом нет смысла. Вот есть некий календарь, он подвергся в какой-то момент ревизии, поскольку Россия немножко в другое состояние перешла, - всё, давайте на этом остановимся и какое-то время трогать его не будем. Не будем трогать.


Фраза «какое-то время» говорит о том, что депутаты в дальнейшем всё-таки не исключают возможности пересмотра вариантов праздничного календаря в РФ. В последнее время копья ломают вокруг многих «красных» дат. Так, одни предлагают снова сделать выходным днём 7 ноября вместо 4-го. Другие уверены, что майских праздников должно стать меньше, а рождественских больше.

Однако здравомыслящие люди понимают, что в России полным полно проблем, которые требуют реально незамедлительного решения. И возможность переноса праздников с одной даты на другую к такого рода проблемам явно не относится.
Использованы фотографии:
Православие и мир
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти