СМИ сообщили, что главарь ИГ "признал поражение"

РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Сумария» сообщает о том, что к своим сторонникам обратился лидер так называемого «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) Абу-Бакр аль-Багдади. Речь террориста «номер один», как его называют на Западе, была представлена как прощальная. В своей речи человек, называемый главарём ИГ, говорит о том, что «битва проиграна», и что «всем сторонникам халифата нужно укрыться в горах на северо-западе Ирака».

СМИ сообщили, что главарь ИГ "признал поражение"



В материале утверждается, что аль-Багдади распространил свою речь среди псевдоисламских проповедников и попросил тех довести его слова до сведения игиловцев «на фронтах».

Это сообщение пришло на фоне заявлений западных и иракских СМИ о том, что главари ИГ якобы бегством спасаются из Мосула, в западной части которого продолжается масштабное наступление иракской армии. По данным международных гуманитарных организаций, в западном Мосуле остаётся не мене 700 тысяч гражданских лиц. О том, какое число мирных граждан погибло и пострадало в этом городе в ходе операции, западные СМИ предпочитают молчать. И это особенно странно на фоне того, с каким остервенением сирийская армия обвинялась Западом в ходе взятия под свой контроль Алеппо.

В связи с публикацией на упомянутом телеканале возникают вопросы. Во-первых, тот же телеканал со ссылкой на свои источники ранее сообщал, что аль-Багдади убит в ходе авианалёта. Если был убит, тогда кто распространил сообщение о «проигранной битве»? Во-вторых, было заявлено, что главари бежали из Мосула в день начала наступления на его восточную часть (а это было осенью прошлого года). Сколько главарей у ИГИЛ (*)? В-третьих, если обращение действительно было, то значит ли это, что игиловцы действительно прекратят сопротивление как в Ираке, так и в Сирии?
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти