В ДНР начали вводить внешнее управление на украинских заводах

Власти Донецкой народной республики заявили о том, что Киев не выполнил требования по разблокированию сообщения с Донбассом. Напомним, что ранее Донецк объявил ультиматум украинским властям, на основании которого при невыполнении требований все предприятия, находящиеся на территории ДНР и имеющие украинскую юрисдикцию, перейдут под внешнее управление и будут введены в налоговую систему республики.

По словам Александра Захарченко, в связи с невыполнением Киевом ультиматума первые решения по выводу предприятий ДНР из украинской юрисдикции уже приняты. Так, сообщается, что внешнее управление вводится на Донецком металлургическом заводе. В течение ближайших часов подобная практика распространится и на другие крупные предприятия – в Горловке, Макеевке, Енакиево и других городах ДНР.

Донецкое агентство новостей цитирует главу республики:
Всё идёт по плану: предприятия с сегодняшнего дня с нуля часов вводятся во внешнее управление. В принципе, к сегодняшнему вечеру мы всё закончим.


В ДНР начали вводить внешнее управление на украинских заводах


Большинство предприятий ДНР с украинской юрисдикцией находятся в собственности украинских олигархов. Однако есть и те, которые принадлежат российским бизнес-структурам. По последним данным, на предприятиях, принадлежащих украинским миллиардерам, в ближайшее время будет заменена администрация. Отдельные заводы, остановившие производство в связи с блокадой, готовы вновь запустить рабочие циклы.
Использованы фотографии:
http://dmz.donetsksteel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти