«Вертолёты России» передали Китаю два вертолета Ми-171

Объединение «Вертолеты России» поставило китайской компании «China General Aviation Service» партию из 2-х многоцелевых вертолетов Ми-171 для охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба холдинга.

«Вертолёты России» передали Китаю два вертолета Ми-171



Контракт на поставку машин был подписан в 2015 году.

«Многоцелевые сертифицированные вертолеты Ми-171 в грузовом варианте исполнения были изготовлены на АО "Улан-Удэнский авиационный завод" в конце прошлого года. Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика в город Шихэцзы Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР», – говорится в релизе.

Вертолеты российского производства успешно эксплуатируются по всей территории Китая, в том числе в регионах с суровыми климатическими и рельефными условиями. Машины используются в спасательных операциях и перевозке грузов, медикаментов, материалов, пассажиров, гуманитарной помощи,
цитирует пресс-служба заместителя гендиректора холдинга Александра Щербинина.

Отмечается, что установленное на вертолетах оборудование обеспечивает успешное выполнение летных задач даже в сложных условиях Синьцзянь-Уйгурского автономного района.

«Современное пилотажно-навигационное оборудование – система спутниковой навигации и метеолокатор с многофункциональным индикатором – оптимизирует профиль полета и повышает уровень его безопасности. Кроме того, для расширения вариантов использования на вертолетах установлены дополнительный топливный бак внутри грузовой кабины, уширенная правая сдвижная дверь и поисковый прожектор», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Холдинг «Вертолеты России»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти