Сирийские войска вошли в историческую часть Пальмиры

Из Сирии поступают сообщения о том, что правительственные силы САР выбивают террористов ИГИЛ (* группировка запрещена в РФ) из исторической части Пальмиры. Речь главным образом идёт о взятии под контроль древней крепости. РИА Новости со ссылкой на командование сирийскими войсками сообщает, что взятие цитадели стало возможным после овладения высотами в районе города и взятии обширной территории под огневой контроль.

Сирийские войска вошли в историческую часть Пальмиры



Накануне в войсках САР сообщили, что передовые отряды подошли на расстояние примерно 4-5 км к Пальмире, предварительно прорвав оборону боевиков. Прорыв обороны террористов стал возможен после многочасовых бомбардировок их позиций самолётами ВКС РФ. Помимо самолётов ВКС РФ по боевикам работали и ударные российские вертолёты.

Известно о том, что в районе Пальмиры проведена доразведка целей боевиков, после чего российская авиация приступила к очередным ракетно-бомбовым ударам по укреплениям террористов ИГИЛ (*).

Командование армии САР сообщает и о взятии под контроль войсками всех основных развязок, которые ранее использовались террористами для снабжения группировки в районе Пальмиры (Тадмора). Таким образом, игиловцы лишились возможности пополнять запасы оружия и перебрасывать дополнительные силы.
Использованы фотографии:
@SputnikInt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти