Они снова "договорились" об отводе тяжёлых вооружений...

Официальные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе заявили о том, что в очередной раз с Киевом достигнуты договорённости об отводе тяжёлых вооружений. В какой именно раз такие договорённости достигаются, - уже никто не говорит, как не говорит и того, сможет ли Киев хотя бы сутки продержаться, не обстреливая территории народных республик...

Они снова "договорились" об отводе тяжёлых вооружений...

Украинские войска ведут обстрелы территории ЛДНР из жилых массивов подконтрольных городов Донбасса



РИА Новости приводит заявление представителей ЛДНР:
Сегодня стороны достигли договоренностей о том, чтобы отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения. Предварительно речь идёт о том, чтобы завершить процесс 5-6 марта.


А представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов заявил, что отвод вооружений намечен на 7 марта. По словам Грызлова, в первую очередь обсуждался вопрос об отводе сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции и в Станице Луганской.

Напомним, что на основании Минских договорённостей стороны должны были отвести тяжёлые вооружения от линии соприкосновения ещё 24 месяца назад – сразу после встречи лидеров РФ, Украины, Германии и Франции, а также представителей народных республик Донбасса.

За это время по территории ЛДНР были выпущены сотни тысяч боеприпасов различных калибров, разрушены сотни домов и объектов инфраструктуры, погибли десятки мирных жителей. Стоит ли доверять новым обещаниям Киева?

Доверять не стоит, хотя бы потому, что даже во время встречи представителей Контактной группы ВСУ продолжали осуществлять обстрелы.
Использованы фотографии:
@sprotyv_rss
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти