АПЛ «Тула» выведена из эллинга

Как сообщает интернет-портал osk.defence.ru, 26 февраля состоялся вывод из эллинга Центра судоремонта «Звездочка» ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Тула». Субмарина был построена на «ПО «Севмаш» в 1987 году. В 2006 году проходила средний ремонт и модернизацию. В декабре 2014 года по окончании межремонтного периода подлодка прибыла в Северодвинск на верфь ЦС «Звёздочка» в целях прохождения ремонта по техническому состоянию.

АПЛ «Тула» выведена из эллинга



Ко времени вывода из эллинга на корабле выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и других корабельных систем. Некоторое время крейсер будет находиться в доке, где будет производиться калибровка отдельных систем радиоэлектронного вооружения, по завершении которой он будет спущен на воду. Окончание ремонтных работ будет осуществляться на плаву у достроечной набережной. Передача субмарины ВМФ РФ предполагается в четвёртом квартале 2017 года.

Центр судоремонта «Звёздочка» является единственным исполнителем работ по среднему ремонту, модернизации и восстановлению технической готовности кораблей проекта 667БДРМ. Данные работы обеспечивают подводным крейсерам современные боевые и эксплуатационные характеристики, сохраняя морскую составляющую сил ядерного сдерживания в высокой степени боевой готовности. На «Звездочки» после сдачи «Тулы» приступят к ремонту АПЛ «Брянск». Его прибытие на верфь ожидается в течение текущего года. Таким образом, верфь продолжит цикл выполнения вторых заводских ремонтов группировки кораблей проекта 667БДРМ, которые являются основой морской составляющей российских сил ядерного сдерживания.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти