Российский флаг одобрен парламентом ПМР в качестве второго государственного

Пресс-служба Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики сообщает о том, что одобрена инициатива правительства ПМР относительно принятия закона о государственном флаге республики. Речь идёт о том, что в качестве государственного флага ПМР отныне будет использовать не только красный флаг с серпом, молотом, звездой и зелёной полосой, но и государственный флаг Российской Федерации.

В ближайшее время (после одобрения законопроекта во втором чтении) российский триколор вместе с красным флагом ПМР будет размещён на всех административных зданиях республики. Он станет неотъемлемой частью при проведении памятных мероприятий и торжеств по случаю республиканских праздников.


Авторы законопроекта говорят о том, что таким образом откроется новая страница в интеграции ПМР и России.

Российский флаг одобрен парламентом ПМР в качестве второго государственного


На этом фоне стало известно, что Российская Федерация проводит масштабную амнистию для молдавских нелегалов. На территории РФ в данный момент находится около четверти миллиона граждан Молдавии, которые нарушают российское миграционное законодательство, и которые в ближайшее время должны были оказаться выдворенными за пределы РФ. По сообщениям портала voron-news.ru, любой молдавский нелегал сможет подать в миграционные структуры РФ заявление до 20 марта, после чего его пребывание в РФ будет легализовано. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что такие договорённости были достигнуты в ходе встречи с президентом РФ.
Использованы фотографии:
http://www.vspmr.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти