Российский флаг одобрен парламентом ПМР в качестве второго государственного

Пресс-служба Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики сообщает о том, что одобрена инициатива правительства ПМР относительно принятия закона о государственном флаге республики. Речь идёт о том, что в качестве государственного флага ПМР отныне будет использовать не только красный флаг с серпом, молотом, звездой и зелёной полосой, но и государственный флаг Российской Федерации.

В ближайшее время (после одобрения законопроекта во втором чтении) российский триколор вместе с красным флагом ПМР будет размещён на всех административных зданиях республики. Он станет неотъемлемой частью при проведении памятных мероприятий и торжеств по случаю республиканских праздников.

Авторы законопроекта говорят о том, что таким образом откроется новая страница в интеграции ПМР и России.


Российский флаг одобрен парламентом ПМР в качестве второго государственного


На этом фоне стало известно, что Российская Федерация проводит масштабную амнистию для молдавских нелегалов. На территории РФ в данный момент находится около четверти миллиона граждан Молдавии, которые нарушают российское миграционное законодательство, и которые в ближайшее время должны были оказаться выдворенными за пределы РФ. По сообщениям портала voron-news.ru, любой молдавский нелегал сможет подать в миграционные структуры РФ заявление до 20 марта, после чего его пребывание в РФ будет легализовано. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что такие договорённости были достигнуты в ходе встречи с президентом РФ.

Использованы фотографии: http://www.vspmr.org/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий Потапов 2 марта 2017 06:30
    Вообще Флаг СССР я считаю был самым крутым в мире, а сейчас российский. Можете назвать его вторым, но все знают что он первый.
    1. rasputin17 2 марта 2017 06:50
      К нашему великому сожалению СССР уже нет! Но была, есть и будет Россия! Именно ОНА дала начало СССР и ОНА же даст начало новым союзам на постсоветском пространстве объединяя народы жившие под советским флагом. Это неизбежный процесс, вопрос лишь времени пока местные князьки не наиграются в независимость и не начнуть реально думать о будующем своего народа и учить не псевдоисторию выдуманную своими лизоблюдами а ту которую они прошли реально от феодально-племенного периода до индустриализации и коллективизации проведенным в составе СССР! ИМХО! hi
      1. insular 2 марта 2017 07:08
        Цитата: rasputin17
        Это неизбежный процесс, вопрос лишь времени пока местные князьки не наиграются в независимость

        Это не произойдет, пока народ этих республик не скажет, что пора в Россию, а народ не скажет т.к. он УЖЕ в России, нелегально полу легаль и легально (иногда). Зачем им что то менять?
        Так что что-то реально изменится, когда Россия-щедрая душа не перестанет преступно относиться к своему народу пригревая братьев и финансируя на любой лад остальных.

        Только на налогах и только по официальным данным, Россия ежегодно теряет 10 млрд долларов в год на нелеглах. А сколько недополучают по НДС? с налогов на всё на, что могло быть потрачено, теряя собственный рынок сбыта??
        А престпность?
        Это только ОФИЦИАЛЬНО... Что же не официально? умножай на 10?

        А какой ущерб экономике от "братской" помощи?

        Это на сколько процентов ВВП тянет? Это на какой процент инфляцию можно было бы снизить? А ведь это рост цен на всё и непосредственно наши с вами деньги, господа соотечественники...

        Я категорически протиив братсва с независимостью. только братство в составе. А независимый - это конкурент и с конкурентами неча церемониться. Все кто из "братьев" против - вперёт за гражданством и жить официально и трудиться на благо ОБЩЕГО дома. Или кышь по углам.
        1. Arh 2 марта 2017 15:09
          Здорова приднестровцы !!!
          Arh
        2. levfuks 2 марта 2017 15:51
          Да, и еще раз да! Вся эта трудовая миграция "выносит" 10-ки млд. ежегодно. И попробуйте скажите, что они в гостях. У многих братьев свое понимание слова братский. Пусть попробуют от американских братьев получить что-нибудь по "внутренним" ценам.
          Все независимые должны четко понимать сколько они должны. Не на словах, а на деле понимать.
          Понимать и платить.
          А Приднестровью добро пожаловать!
      2. tigers4 2 марта 2017 15:21
        Местные князьки никогда не наиграются в так называемую "незалежнысть", так как они все подчиняются фашингтонскому обкому. России просто надо научиться работать напрямую с народами СНГ- создавать и защищать там пророссийские партии, движения, общества.(хотя это стоит денег и немалых). И не стараться перекупать местные элиты-они продажные и беспринципные.
  2. insular 2 марта 2017 06:33
    Т.е. вот так вот можно просто взять и постановить использовать государственный флаг другого государства как собственный государственный?
    Хм... Удивлён. Ну да ладно. В этой новости интересне другое:
    На этом фоне стало известно, что Российская Федерация проводит масштабную амнистию для молдавских нелегалов. На территории РФ в данный момент находится около четверти миллиона граждан Молдавии. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что такие договорённости были достигнуты в ходе встречи с президентом РФ.
    Всего то 250 000 нелегалов? И это только с Молдавии?)))
    Только за такое количество нелегалов нашу ФМС четвертовать и сжечь... Публично. А ведь есть и другие нелегальные братья...
    А сколько же легальных? wassat Вот он где отток капитала... А вы - олигархи-шмалигархи тут.
    1. ALLxANDr 2 марта 2017 07:13
      Жечь никого не надо, но факт остаётся фактом... миграционка работает из рук вон плохо! По всей видимости концепция работы сильно отстаёт от реальности. Плюс развели по всей видимости бюрократизм - сейчас это явление везде наблюдается, к великому сожалению...
      1. insular 2 марта 2017 07:17
        Цитата: ALLxANDr
        Жечь никого не надо, но факт остаётся фактом... миграционка работает из рук вон плохо!

        Это называется не плохо, а вообще ни как.
        Если не могут найти 10 млн нелегалов, то о какой борьбе с преступностью можно вообще говорить? О какой антитеррорбезопасности?
        Так что всё же закрыть за преступления против народа всё руководство (можно и не сжигать... не XV век всё же).

        10 млн - это населения небольшого Европейского государства.... Россия на втором весте в мире и на первом в Европе по кол-ву нелегалов. Плохо? Да это ужасно работает ФМС. Нет... Всё же сжечь laughing может на золе, что путное взойдет, хуже всё равно уже некуда? (шутка тем кто не понял)
    2. ohtandur 2 марта 2017 10:40
      я прочитал заголовок этой новости а в голове пронеслась поговорка - "ты иил трусы надень или крестик сними". Ну что за бред емое. .как у страны могут быть два флага? Если вы хотите интегрироватся в Россию - примите триколор и все, если вам ценны социальные идеи, прошлое МССР то оставтье прежний флаг. Кому нужны эти чисто популисткие ходы? Я ради объективности должен признать что у нас Молдавии тоже эта мутотень - молдавский флаг и евросоюза. И о какой независимости идет речь? Бред. Страна должна иметь однозначные символы и ценности, без "вашим и нашим".
      1. Владыка Ситх 2 марта 2017 11:18
        Я как житель ДНР полностью с Вами согласен - флаг должен быть один.
  3. rasputin17 2 марта 2017 06:42
    Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что такие договорённости были достигнуты в ходе встречи с президентом РФ.


    Договоренностей было достигнуто очень много и это далеко не единственные. Дело не в достижение договоренностей, хотя они тоже важны как серьезный шаг а в их реализации обеими сторонами! hi
  4. Altona 2 марта 2017 06:49
    Сочетание флагов двух идеологий в качестве государственных конечно немного шокирует. Это все равно, что объявить государственными флагами флаги США и Китая одновременно. Но раз уж наши молдавские братья хотят полностью идентифицироваться с нами, то уж пусть так и будет. hi
    1. ohtandur 2 марта 2017 10:43
      меня просто шокирует. Мне нравился и красно-зеленый флаг МССР.
  5. Jovanni 2 марта 2017 07:29
    Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что такие договорённости были достигнуты в ходе встречи с президентом РФ.

    А посла отзывать, тоже договаривались? Интересно...
  6. tehnokrat 2 марта 2017 07:32
    Цитата: insular
    Т.е. вот так вот можно просто взять и постановить использовать государственный флаг другого государства как собственный государственный?

    ПМР – государство непризнанное, даже нами. Так что наш флаг рядом с их «непризнанным» флагом – всего лишь демонстрация приверженности. Тут главное – реакция официального Кишинёва, а с ним, выходит, договорились.
    Интересно совпали во времени: введение рубля как основной валюты в ДНР и ЛНР, и наш флаг в Приднестровье. Похоже, мы обозначаем свои притязания перед встречей Президентов в Словении.
    А флаги ЕС в Киеве как раз сорвали, и в грязь!..
  7. сирота 63 2 марта 2017 09:11
    Россию превращают в постсоветскую помойку - это повод для радости ??!!
    Что в этом хорошего ??!! Почему наша власть заботится о чужих, в ущерб своим гражданам??!! Идиотизм какой-то и подлость по отношении ко всем нам.
    И всё это под сладкие речи об утопическом братстве и мифическом русском мире.... Противно...
    1. Александр романов 2 марта 2017 10:14
      Цитата: сирота 63
      Что в этом хорошего ??!! Почему наша власть заботится о чужих, в ущерб своим гражданам??!! Идиотизм какой-то и подлость по отношении ко всем нам.

      Россия простила долги ,в раионе 100 лярдов зеленью,подкормки СССР хрен поими кого.
      люди в Приднестровье хотят быть с Россией-это плохо?
      Цитата: сирота 63
      И всё это под сладкие речи об утопическом братстве и мифическом русском мире.... Противно...

      Знаете ,а мне противно читать вас.Вы даже не часть русского мира,хотя конечно часть.но далеко не лучшая.
      1. сирота 63 2 марта 2017 13:05
        А для Вас лучшей частью русского мира являются 250 тысяч граждан Молдавии, незаконно и нелегально болтающиеся в России по 10 - 15 лет??!! И которых, вместо депортации теперь срочно решили легализовать в угоду немножко "пророссийскому" ( может быть?! ) Додону??!!
        Не нравиться моё мнение - ваше право, не читайте. А хамить не нужно.
  8. Machete 2 марта 2017 10:07
    Зачем???
    Зачем ещё нагнетать?
    1. Александр романов 2 марта 2017 10:11
      Цитата: Machete

      Зачем ещё нагнетать?

      А вам было бы лучше.если бы они провозгласили флаг ЕС?
  9. Waroc 2 марта 2017 10:17
    Так вот чего молдавский посол был отозван из Москвы!
  10. kefan 2 марта 2017 20:51
    Ну захотели они этого, как говорится "и флаг им в руки".
  11. 4ekist 2 марта 2017 23:01
    Не единожды бывал в Тирасполе. Очень красивый и зеленый город.
Картина дня