Парубий предложил Японии выступить "единым фронтом" против России

Очередным бредовым заявлением отметился один из представителей властей майданной Украины. Речь идёт о спикере Верховной рады. Андрей Парубий в эти дни находится с визитом в Токио, где и произнёс слова, которые заставили японцев чесать затылки и пытаться сгладить возникшую «неловкую» ситуацию. По словам Парубия, Япония, имеющая территориальные претензии к России, «могла бы выступить единым фронтом с Украиной против нарушения Россией международного законодательства».

Парубий предложил Японии выступить "единым фронтом" против России



Парубий заявил, что Японии стоит подумать над проведением совместных с Украиной учений «в качестве поддержки Украины и украинского суверенитета». Об этом сообщает РИА Новости. О том, в каком именно пункте Россия нарушает международное законодательство, Парубий не сообщил.

Такие заявления украинского спикера появились на фоне того, что именно Япония предоставила Украине максимальные объёмы финансовой помощи для «укрепления вооружённых сил». По последним данным, в период 2015-2016 гг. официальный Токио направил Киеву около 1,85 млрд долларов такого рода помощи. Это больше суммарной финансовой помощи, направленной для ВСУ от всех остальных спонсоров украинской кровавой междуусобицы.

Напомним, что ранее, сразу же после визита в Японию президента РФ Владимира Путина, японские газеты написали, что Россия чуть ли не передаёт Южные Курилы под юрисдикцию Токио «в связи с тем, что Москва не выдерживает санкции». Эти заявления, сделанные явно для внутреннего пользования, пришлось опровергать МИД Японии.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти