Порошенко обвинил Россию в «воровстве» украинских предприятий

Согласно информации РИА Новости, украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши заявил, что возглавляемая им страна будет добиваться расширения санкций в отношении тех, кто "украл" украинские предприятия в Донбассе:

У меня будет отдельная просьба: чтобы те, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, к ним обязательно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства.





Внешнее управление вводится с 1 марта на всех украинских предприятиях на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если эти предприятия не были зарегистрированы в ДНР и ЛНР. Такое решение было принято главами республик в ответ на транспортную блокаду Донбасса.

За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия. Обо всем этом шла речь во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

— сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти