Грэм и Маккейн намерены доказать: Трампа выбрали русские

Сенатор-ястреб Линдси Грэм заявил, что, если ФБР подтвердит, что кампания президента Дональда Трампа «незаконно координировалась» с Москвой, то генеральный прокурор должен взять самоотвод в этом деле, поскольку он назначенец Трампа.




В США стартовала новая кампания против Д. Трампа и его команды, в том числе генпрокурора. Сенаторы сплотились с разведчиками.

«Когда речь заходит о России, он [Трамп] ведёт себя будто слепец. Суть в том, что Путин разрушает демократию во всём мире», — цитирует Грэма телеканал CNN.

Сенатор Линдси Грэм уверен, что генеральному прокурору Джеффу Сешнсу следует взять самоотвод и устраниться таким образом от принятия соответствующего решения (по судебному преследованию). Мистер Сешнс, назначенец Трампа, «не может принимать это решение», заявил Грэм.

Ранее упомянутый Сешнс был тесно связан с Трампом: занимал кресло в сенате и входил в комитет по вооружённым силам.

Параллельно с Грэмом мистера Трампа за его подход к России и к президенту страны Владимиру Путину раскритиковал известный сенатор-ястреб Джон Маккейн.

Республиканец Маккейн ранее уже призывал к созданию специальной комиссии, чьей задачей стало бы расследование попыток России повлиять на исход выборов в США. По его словам, усилия государства в этом направлении требуют значительного внимания.

«Не сомневаюсь, — отметил он, — что русские попытались сделать на наших выборах то, что могло бы привести к уничтожению самой демократии». Именно поэтому следует уделять «чертовски много» внимания действиям русских и тому, что они творят нынче в Европе. Маккейн уверен, что Москва «прямо сейчас» стремится «определить исход выборов во Франции», для чего использует кибератаки.

Напомним, обвинения в адрес России, касающиеся попыток вмешательства в выборы, прошедшие в США 8 ноября 2016 года, выдвигались спецслужбами США при предыдущей администрации Белого дома. Впрочем, все эти обвинения оказались голословными. Доказательства были якобы «засекречены».

Позднее президент Трамп пообещал провести новое спецрасследование по этому вопросу. Новостей на эту тему пока нет.

Что касается Кремля, то там разного рода обвинения в кибероперациях против американской демократии категорически отвергали и отвергают.
Автор:
Олег Чувакин
Использованы фотографии:
AP Photo/ J. Scott Applewhite
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти