Ведущий генетик России разнес лоббистов ГМО

Едва улеглись страсти по гомеопатии, которую комиссия по борьбе с лженаукой РАН назвала шарлатанством, как представители этой же комиссии отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ что он готовится реабилитировать генно модифицированные растения, производство и высевание которых в Российской Федерации запрещено Стратегией Национальной безопасности РФ – самым важным документом РФ.

Сюжеты об этой новости прошли по всем федеральным телеканалам , а некоторые СМИ тут же запустили «утку» о том, что крупнейший в мире производитель ГМО, американская компания Monsanto открыла завод в Кировской области. На самом деле, никакого завода «Монсанто» в Кировской области не открывали — хотя в свое время находящийся ныне под стражей по обвинению в получении взятки экс-губернатор Никита Белых и пытался лоббировать интересы американцев. Что же комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи , то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации. Поскольку налицо не просто некомпетентность и дискредитация РАН, а открытое лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. atakan 3 марта 2017 10:22
    Стоит ждать что сюда понабегут группы ГМО поддержки .)
    1. Штурман Басов 3 марта 2017 11:51
      И еще группы поддержки здравого смысла понабегут. Ну как можно в здравом уме верить человеку, который вещает, что пыльца украинской кукурузы может сделать российские сорняки гербицидоустойчивыми, при этом не сделав гербицидоустойчивыми посевные культуры, прежде всего той же кукурузы? Во всем монологе ни одной ссылки на научные исследования, только с пеной у рта лоббирует квадратно-гнездовой метод способ посадки, или он куплен, или он , полный laughing
  2. Монархист 3 марта 2017 11:05
    Камрады, по поводу ГМО,слыхал от знакомого агронома,:ГМО продукты к нам попадали через Украину.
    Ещё в 2015 Елена Малышева в передаче"Жить здорово"доказывала,что нам жизненно необходимы ГМО. Возможно, "бумажный барашек" посоветовал?
  3. Maksim_ms 3 марта 2017 12:06
    Подскажите в чем проблема в ГМО то?
    Понятно что использовать западные ГМО культуры опасно, но свои то разработки ГМО культур почему бы и нет.

    ГМО - это та же селекция, только быстрее.
    1. klaus16 3 марта 2017 12:41
      Официальных исследований с последующим оглашением никто в мире не проводил. Все исследования это лишь чья то инициатива в частном порядке. Вопрос: почему оф. исследования не проводились? Чего боятся? И все лаборатории которые делали изучения, делятся на тех, кто ЗА и тех, кто ПРОТИВ. Непонятно. Но вопрос остался: ПОЧЕМУ не проводились и не оглашались официальные результаты? ДО СИХ ПОР? В чём подвох?
      1. сорок восьмой 3 марта 2017 13:25
        Что значит никто не проводил официальных исследований? А как по-вашему эти ГМО вообще были открыты? Кто-то дремал под яблоней, а ему это ГМО с веток в лоб?
        Да и еще, у нас исследования ГМО запрещены, как и генетика в свое время.
        1. Evgenii Xolod 3 марта 2017 20:38
          А почему в странах разрабатывают их ГМО продажа их запрещена ????
          1. Штурман Басов 3 марта 2017 23:46
            Не запрещена. Сейчас почти вся соя трансгенная (98 %), с 1996 г. никто не умер пока, не оброс листьями или жабрами. В США до 80 % продуктов питания содержат трансгены. Пытаются их запретить по большей части в Европе и России лишь потому, что наличие ГИ-технологии в США — сильный конкурентный фактор в сельском хозяйстве, которому Европа и Россия на данный момент могут противостоять только административными способами: запретить. Попросту надо свои трансгенные культуры выводить, и начать полноценно конкурировать, тогда экономический фактор проблемы ГМО рассосется сам собой, и все начнут жить счастливо и сыто.
    2. Никкола Мак 3 марта 2017 13:04
      Подскажите в чем проблема в ГМО то?

      Проблема из той же оперы, что "глобальное потепление" и "озоновые дыры".
      Все основательно подзабыли школьный курс биологии - и никто не слушает серьёзных учёных!
      Зато горлопанов, которые на этом наживаются - хоть отбавляй.
      ГМО - это та же селекция, только быстрее.

      Вот именно - только ещё и с новыми качествами. И нашему желудку фиолетово - ГМО или не ГМО - он всё равно это расщепит на простые жиры, белки и другие элементы.
      А вот то что ему действительно важно - химсостав продуктов питания - чтобы не было всякой дряни типа нитратов.
      1. Wedmak 3 марта 2017 16:59
        И нашему желудку фиолетово - ГМО или не ГМО

        Желудку да, но вот фермеру вырастившему это ГМО - нет. Знаете почему? Потому что модифицированные зерна не дадут урожая в следующем году. Они просто не вырастут. Это раз. Второе - семена ГМО, это просто покупка семенного материала у фирмы. А раз так, то на следующий год снова придется покупать эти материалы, т.к. а) из полученных с урожая семян нифига не вырастет, б) весь семенной материал является собственностью компании, как интеллектуальная собственность.
        Вот и приехали. Нет денег на семена - вали вася.А своих ты вырастить не сможешь - конкуренция.
        1. Комментарий был удален.
        2. melek 3 марта 2017 18:05
          И нашему желудку фиолетово - ГМО или не ГМО

          Да ладно, фаст фуд тоже едят, но уже даже невооружённым глазом и без всяких экспертиз видно , что это не еда, а отрава . Стоит только посмотреть на тех, кто это постоянно ест.
          Человек не заинтересованный в получении каких-то плюшек от лоббистов не может выступать за внедрение это дряни.
          1. Никкола Мак 4 марта 2017 07:56
            Да ладно, фаст фуд тоже едят, но уже даже невооружённым глазом и без всяких экспертиз видно , что это не еда, а отрава .

            Вы никогда не думали о том что выражения "фастфуд" и "гамбургер" уже превратились в фетиш.
            То есть если вы взяли пласт мяса, пожарили его, положили на тарелку порезанные огурцы,помидоры салат, добавили горчицы (или ещё чего по вкусу) -съели с хлебом - это нормальное питание.А вот если вы разрезали булку и проложили слоями то же мясо и остальное - это уже вредный "фастфуд".
            Может дело все-таки в качестве продуктов и приготовления?
            Ну Руси издавна торговали для занятого люда вразнос пирожками и сбитнем - и никто не вспоминает о вреде "быстрого питания".
            А вот если мясо в пирожках было тухлое - могли продавцу накостылять от души - нравы были простые.
      2. melek 3 марта 2017 18:04
        "ГМО - это та же селекция, только быстрее."
        Ничего подобного, селекция это когда скрещиваются лучшие сорта одного вида . А тут непонятно чего наскреващили, овощи со всякими тварями и пытаются доказать как это офигительно полезно для организма человека, хотя ни каких испытаний проведено не было и результатов не обнародовано. Вечно отмазываются тем, что слишком мало времени прошло с начала их применения. Чушь. Отдельные специалисты проводили испытания на животных, но их затыкают, ни чем не доказывая их неправоту.
    3. kush62 5 марта 2017 11:06
      Maksim_ms 3 марта 2017 12:06
      Подскажите в чем проблема в ГМО то?
      Понятно что использовать западные ГМО культуры опасно, но свои то разработки ГМО культур почему бы и нет.
      ГМО - это та же селекция, только быстрее.

      ГМО - как раз не селекция.
  4. 1536 3 марта 2017 16:31
    Кстати, народ уже проникся идеей, что ГМО никакой опасности не представляет. У нас привыкли не верить ученым, но не всем. Тех, кого посчитают своими, тем верят до гроба. Особенно, если у них разухабистый вид, "народный говорок" и всё такое прочее, вплоть до того, что очевидцы рассказывают, как он водку пьет в бане из майонезной банки. Вспомним тов. Лысенко, который утверждал, что если за помидором ухаживать, как за капустой, то капуста и вырастит. Но тогда время было "больших свершений", милости от природы никто не ждал, а за связь с английской разведкой перемалывали в лагерную пыль.
    Сегодня времена наступили другие. И по сходной цене есть желающие продать не только Родину, но и взять людей в заложники, будь то проведение над ними секретных испытания медицинских препаратов иностранного происхождения, проводимые врачами, или посадки ГМО на необъятных полях нашей Родины.
    И зарисовка из жизни. Искал я тут несколько лет назад гричишный мед на базаре. Нашел у одно единственного продавца. Спрашиваю, в чем проблема, почему гричишный мед стал дефицитом? А тот отвечает, что сегодня сеют генно-модифицированную гречиху, которую пчелы отказываются опылять... И посевы "настоящей" гречихи сократились очень сильно. Я думаю, пчёл обмануть невозможно.
    Это и есть гибридная война, которую Запад ведет против нас.
  5. kpa1975 3 марта 2017 17:36
    Граждане не имеющие высшего биологического образования,не пишите ваш бред о пользе ГМО.Пишите лучше о военной технике и т.п.Я вам как агроном плодоовощевод с почти 20 летним стажем,заверяю,наша Россия себя способна прокормить и продать за рубеж,с использованием семян полученных с помощью классической селекции,а также с использованием сортов народной селекции.ГМО поддерживают грантополучатели, либерасты, подники и просто не специалисты(дураки).У нас миллионы залежных земель. НАМ И НАШИМ ПОТОМКАМ ХВАТИТ ДЛЯ ПРОКОРМА БЕЗ ГМО!
    1. Никкола Мак 4 марта 2017 07:24
      Граждане не имеющие высшего биологического образования,не пишите ваш бред о пользе ГМО.

      Вы знаете, что самое интересное - я вот скажем уверен об отсутствии вреда ГМО для организма. Я тут уже упоминал, что желудок всё разлагает до элементов, которые теряют всякую биофункцию (кстати, можно просто продукты сварить). И для него не важно как эти элементы появятся в организме - но принципиально важен их химсостав.
      Но я скажем никогда не думал, что ГМО - это полезно - нужно смотреть на химсостав - как и обычных продуктов. И если их выращивают китайцы на нитратах в теплицах - ГМО не ГМО - для организма будет плохо.
      У нас миллионы залежных земель.

      Вот это самый интересный вопрос! Насколько я помню, слышал такую цифру что в СССР было 180 млн. гектаров чернозёма из 250 млн. в мире всего (если не так -поправьте).
      И если учесть, ещё громадные площади для выпаса скота в той же Сибири и Дальнем востоке - видно невооружённым глазом, что тема ГМО для нас вообще неактуальна.
      То есть в наших магазинах все с/х продукты, мясо и рыба за исключением экзотики (бананы, киви, ананасы, мясо кенгуру и т.п.) должны быть наши - и ещё вовсю экспортироваться в Китай, Индию и Африку.
      Да, я слышал разговоры о том, что значительная часть чернозёмного клина находится в зоне рискованного земледелия - а Канада (поставлявшая зерно в СССР) видимо, одна из теплейших стран мира и там с погодой всё в порядке.
      Ситуация с ГМО для России в обе стороны - это насквозь политические игры, будут нормальные продукты ГМО - ради бога, но вот зачем они нужны у нас - прекрасно и так можем прожить.
      Граждане не имеющие высшего биологического образования,

      Это в советское время академик был высший авторитет (как потом выяснилось с Лысенко - не всегда справедливо) - а сейчас лучше осветить в памяти школьный курс биологии и раздел "генетика".
      Очень много народу, прикрываясь высокими званиями, пытается вывести цыплят из варёных яиц.
      Тут ещё попы постоянно встревают.
  6. WarAn 7 марта 2017 12:36
    Читал когда-то книжку "Наследие" Сергея Тармашева. Очень рекомендую! Фантастика но доля достоверности и реальных фактов в ней есть!

    И селекция это путь развития природы, стремление к лучшему! А гМО это запихивание флоры в мёртвый тупик ради НАЖИВЫ!!!!
Картина дня