В Вашингтоне не исключают применения силы в отношении Северной Кореи

Администрация Дональда Трампа в настоящий момент изучает возможные шаги в отношении КНДР, которые не исключают применение военной силы, передает ТАСС сообщение газеты WSJ.




По данным газеты, «в ходе обсуждения стратегии Белого дома по отношению к КНДР рассматривается в том числе возможность применения военной силы, а также смена режима».

Издание в этой связи напоминает, что ранее Трамп пообещал помешать руководству Северной Кореи завершить создание баллистической ракеты, способной достичь континентальной Америки. По заявлениям Пхеньяна, разработка такой МБР находится на завершающей стадии.

Во вторник канал CNN, ссылаясь на свой источник, сообщил, что именно в Пхеньяне Трамп видит «наибольшую непосредственную угрозу для США».

Как заявил в своем новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын, страна «будет укреплять свой военный потенциал, если Соединенные Штаты не прекратят агрессивную политику». Глава Северной Кореи также подтвердил приверженность руководства «курсу на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти