Порошенко подписал закон о насаждении "украинства" среди детей Донбасса

Пресс-служба президента Украины сообщила о подписании Петром Порошенко закона, носящего громкое название «Об усилении социальной защиты детей, проживающих на оккупированных территориях и на линии соприкосновения». Речь идёт о человеке, который на заре своего президентства допускал примерно такую риторику в отношении детей Донбасса: «Наши дети будут ходить в школы, а ваши будут прятаться в подвалах». И тогда мыслей о социальной защите детей юго-востока у г-на Порошенко не возникало. А теперь возникают?..

В опубликованном пресс-службой материале говорится:
Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населённых пунктах на линии соприкосновения.





Поддержка будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и предусматривает комплекс мероприятий. В частности, полная или частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальном обеспечении, бесплатное обеспечение проживания в общежитиях или другое. Ряд таких мероприятий и условия их предоставления определяет кабинет министров.


Далее Порошенко фактически раскрывает карты:
Предполагается, что такие государственные гарантии послужат дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодёжи, проживающей на данных территориях, и будет способствовать её социальной адаптации.


Другими словами, власти Украины пытаются насаждать так называемое «украинство» среди молодёжи ЛНР и ДНР. А насаждение, судя по всему, планируется проводить с помощью «лекторов-правосеков» (организация «Правый сектор» запрещена в РФ), которые с автоматами в руках рассказывают школьникам Краматорска о том, что «русофобия – это нормальное явление», и о том, как нужно избавляться от «русскости». Материал об этом публиковался на нашем сайте.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти