Марин Ле Пен назвала Меркель «штатовской прислугой»

На фоне известий о лишении кандидата в президенты Франции, представителя Европарламента, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, в сети стало активно распространяться примечательное видео двухлетней давности. В ходе выступления на пленарном заседании ЕП, на котором (заседании) в качестве гостей оказались канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, Марин Ле Пен назвала первую «штатовской прислугой», а второго – «немецким вице-канцлером и администратором провинции Франции».

Марин Ле Пен:
Спасибо, г-жа Меркель, что вы явилась сюда вместе со своим вице-канцлером, администратором провинции Франция. Вы явились на сессию (Европарламента), потому что ваш Евросоюз разваливается, вы пытаетесь спастись от коллапса и гибели с помощью шантажа, угроз и унизительных предложений. Ваша модель и идеология просты – быть прислугой у США, выплясывая под дудку банкиров. Это нечестная конкуренция, тотальная слежка за своими же гражданами, их банкротство.

Моя же модель принципиально иная. Она основана на реальной независимости, многополярности мира, экономическом протекционизме и барьере для массовой бесконтрольной миграции.




Несмотря на то, что с момента произнесения этой речи Марин Ле Пен прошло около двух лет, можно говорить о том, что принципиально в политике Германии и Франции ничего не изменилось. Берлин и Париж продолжают снизу вверх смотреть на Вашингтон и ожидать указки оттуда, сталкиваются с массовым наплывом нелегалов, террористической активностью и разочарованностью со стороны граждан как самим Евросоюзом, так и его тотальной забюрокраченностью. И разве в чём-то Марин Ле Пен была не права?

Именно тогда (в 2015), кстати, и был поставлен вопрос о возможности лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.
Использованы фотографии:
ИноСМИ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти