РФ и Иран договорились о новом этапе военного сотрудничества

РФ и Иран договорились о новом этапе военного сотрудничестваВице-премьер Рогозин совместно с иранским послом Махмудом Резой Саджади договорились о налаживании широкомасштабного военно-технического сотрудничества.

Об этом стало известно после встречи Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс, с послом Исламской Республики Иран в Москве. Секретариат вице-премьера предоставил информацию о том, что встреча прошла в закрытом режиме.


Посол после встречи заявил, что были обсуждены вопросы противоракетной обороны. Были достигнуты компромиссные решения о восстановлении военно-технического сотрудничества между Ираном и Россией.

Иранский посол объяснил, почему его встреча с Дмитрием Рогозиным проходила в закрытом формате. Он сказал, что не привык к тому, когда двери во время важных совещаний являются открытыми. При этом представитель иранской дипломатии заявил, что ничего секретного на этой встрече не обсуждалось.
Еще в ноябре 2011 руководитель ФСВТС РФ (Федеральная служба по военно-техническому развитию Российской Федерации) господин Дмитриев сообщил, что Россия продолжит сотрудничество с Ираном по тем направлениям, которые не попадают по резолюцию ооновского Совбеза, которая была принята летом 2010 года. Это уже, напомним, четвертая резолюция Совбеза в отношении Тегерана, принятая из-за нежелания иранской стороны выполнять требования международного сообщества по поводу свертывания ядерной программы.

Именно эта резолюция и стала причиной запрета на поставки в Иран зенитных комплексов С-300, боевых вертолетов и самолетов, кораблей и бронетехники из России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти