Французское внешнеполитическое ведомство призывает не допускать удары Израиля по Ирану

Французское внешнеполитическое ведомство призывает не допускать удары Израиля по ИрануГлава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе считает, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить начала военной операции Израиля, направленной против Ирана. Такая операция возможна, так как существуют опасения, связанные с иранской ядерной программой.

По словам Жюппе, французские власти заявили израильской стороне о непоправимых последствиях, к которым может привести такое вмешательство, поэтому необходимо его избежать.

На вопрос о том, имеется ли у Франции информация о готовящейся израильской операции, глава МИД заявил, что речь идет «о публичном обсуждении» руководством Франции того, что израильская сторона может вести подготовку подобных действий.


Жюппе сказал, что некоторые израильские руководители в своих заявлениях рассматривают возможность военной операции.
Он также отметил, что во избежание такого сценария, страны Европейского Союза прибегли к введению беспрецедентных санкций: к замораживанию активов Центробанка Ирана и введению запрета на экспорт иранской нефти.

По его словам, эти санкции начнут действовать в течение ближайших недель. Помимо этого, Франция пытается убедить Японию и Южную Корею, являющихся партнерами Ирана, подключиться к санкциям. Глава МИД считает, что это убедит Тегеран продолжить переговоры.

Америка и ряд западных стран подозревают Иран в создании ядерного оружия под видом программы мирного атома. Иранские власти полностью отвергают все обвинения и заявляют о том, что главной целью ядерной программы является удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В отношении Тегерана приняты различные резолюции, которые требуют от него обеспечения полной прозрачности ядерной программы и предоставления доказательств ее мирной направленности.

Так, в конце января главы МИД двадцати семи стран ЕС одобрили решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти. В рамках нового пакета санкций, который предусматривает поэтапный запрет на импорт нефти из Ирана в страны Евросоюза, предполагается, что к июлю текущего года все члены ЕС, которые закупают нефть у Ирана, полностью свернут импорт из этой страны.

Американский президент Обама подписал указ о расширении санкций против иранских властей и Центробанка Ирана.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. IrkIt 9 февраля 2012 03:00
    Ну и туфтология. Вы говорит ненападайте кипиш мол голимый начнётся, давайте Иран лучше экономически обонкротим. Ну и какашки эти западные политикосы...
    1. ДЫМитрий 9 февраля 2012 07:58
      Они боятся что еврейцы раньше их начнут, а потом на этом основании больший кусок потребуют. Как говорится ничего личного - просто бизнес.
      ДЫМитрий
  2. kos 9 февраля 2012 04:31
    Все верно. Все должно идти по плану, Хозяин Мира/Америка ведь сказала: "в начале Сирия, а уж потом Иран,смотрите не перепутайте". А то тут горячий Израиль с криком: "держите меня семеро" все рвется в бой.
    Цирк, блин, какой то. А то можно подумать, евреи куда то рыпнуться без поддержки пиндосов.
    Ну прыгайте, еврейчики, прыгайте, всегда приятно воевать чужими руками.

    И уж куда без этого миротворца Франции?

    "у р о д...ы, такие же как Паша, только страшные" (с)
    kos
    1. Sergh 9 февраля 2012 06:17
      Ален Жюппе вообще мутный мужик, заподлянщик, одним словом. А чем он Ю.Корее и Япам компенсирует убытки, своей жопой что-ли, так она давно вся дырявая!
      полностью свернут импорт из этой страны.

      Ну свернут и сами в трубу улетят, такие объёмы им никто не восстановит, да и затратно с новыми договорами бегать. Слушайте амеров, они вас без штанов скоро оставят, а сами хохотать будут. Если уже не ржут над Европой!
      Sergh
    2. sazhka0 9 февраля 2012 07:15
      Французам уже надоело.. ВОЯКИ ещё те ]ПОВОЕВАЛИ НАДО ВИНА ПОПИТЬ..ОТДОХНУТЬ..Слово жюпен для Русского языка звучит несколько странно.. нам не привыкать. А потом упиздывать.. Для слова Европа в Русском языке рифмы НЕТ..Только одно..и то жопа..
      sazhka0
  3. esaul 9 февраля 2012 06:03
    По- ходу, Франция начинает отрабатывать запасной вариант - выставить себя в роли миротворца, в случае отказа НАТО от курса на активное внешнее вмешательство (агрессию) в дела Ирана. Если, вдруг, эта истерия начнёт сходить на нет, то Саркози - вновь с голубиным воркованием выползет на первые роли в урегулировании. Без мыла... lol
  4. logik 9 февраля 2012 07:51
    Это просто слова. Мол мы можем начать войну, но лучше бы ты сдался. Будем убаюкивать, крича о мире, а когда придет время напасть и растоптать.
    logik
  5. yorik_gagarin 9 февраля 2012 08:10
    Эти технологии стары как мир......читайте библию там все подробно описано как иегова своих шестерок натаскивал......ничего не изменилось
    yorik_gagarin
  6. sasha.28blaga 9 февраля 2012 11:32
    Израильтян (жаль бывших соотечественников) вообще надо отправить туда откуда они пришли в земли Палестины. Охерели. Приперлись, это не так, это не то, Палестина автономия. Это тоже, что цыгане пришедшие в Россию скажут мы будем жить здесь, а вы дуйте за Волгу и будьте автономией нашей.
  7. Алексей67 9 февраля 2012 11:46
    Мне кажется, что они бояться повторения 08.08.08, когда долгое время вооружали и "взращивали" великую грузлянскую армию и флот. Пели диферамбы выучке и самоотверженности грузлянских солдат и неустрашимых спецназовцах . Дошло до того, что "величайший "анал и тек" всех времен и всех народов, некий Фельгенгауэр провозгласил, что в случае начала боевых действий грузины за 3 дня возьмут весь Кавказ и уже через неделю "на плечах, позорно бегущей российской армии войдут в Москву". Результат мы видели, Мишико, поедатель галстуков, настолько уверовал в мощь своих ВС и Флота, что кинулся захватывать территории (вспомните еще атаку грызлянских катеров на наши корабли). Итог: грузины без техники и с деморализованной (а это гораздо важнее) кучкой вооруженных людей и уже точно без Абхазии и Ю. Осетии (в которых на законных основаниях расположились российские базы).
    Если сейчас (пока НАТО не готово) евреи дернутся на персов, то ИМХО повторится вышеприведенный сценарий.
    Алексей67

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня