НАТО призывает РФ "отменить" признание независимости Абхазии и Южной Осетии

В Североатлантическом альянсе призвали Россию «отменить» признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. Опосредованное заявление в адрес России, находясь с визитом в Грузии, сделал глава военного комитета НАТО Петр Павел. Его цитирует грузинский портал InterPressNews:
Мы призываем отозвать признание независимости двух грузинских регионов. Россия должна вернуться к уважению границ Грузии.


По словам натовского чиновника, «нужен разумный диалог с Россией, чтобы она стала участницей процесса безопасности в Черноморском регионе».


НАТО призывает РФ "отменить" признание независимости Абхазии и Южной Осетии


По той же логике, страны НАТО должны отозвать признание независимости, к примеру, Косово, «чтобы стать участницами процесса безопасности» на Балканах.

Обращает на себя внимание тот факт, что за сутки до визита председателя военного комитета НАТО глава Минобороны Грузии предложил Североатлантическому военному блоку разместить военно-морскую базу в грузинском Поти. При этом инициатива была преподнесена как возможность обхода конвенции Монтрё, ограничивающей тоннаж и время пребывания военных кораблей стран нечерноморских регионов в акватории Чёрного моря. По словам главы МО Грузии, "это обеспечит повышенную безопасность для всего Черноморского региона, включая Украину".
Использованы фотографии:
osinform.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти