В МИД России отреагировали на натовскую "фотосессию" у границ РФ

Министерство иностранных дел отреагировало на растущее число фотографий американских военнослужащих на фоне тех или иных объектов, находящихся на российской территории. Речь в первую очередь идёт о фотографиях, сделанных американцами в ходе так называемого марша по северо-востоку Эстонии и «фотосессии» на фоне Ивангорода. Но не только о фото идёт разговор. С комментарием по этому поводу выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Интерфакс" приводит её заявление:
Не могли не обратить внимание на то, что недавно прибывшие в Польшу и Прибалтику военнослужащие США уже успели отметиться участием в "исторических акциях" с отчётливой антироссийской направленностью. В частности, идет о мемориальном забеге в память о так называемых «проклятых солдатах», членах польского антикоммунистического подполья, которые стреляли в спины воинам Красной армии, освобождавшим их страну от фашизма. Из той же серии - пеший "поход на Восток" - к Нарве, закончившийся демонстративным фотографированием эстонских и американских военных на фоне ивангородской крепости, находящейся на нашей стороне границы.





По словам Марии Захаровой, такие акции военнослужащих НАТО, находящихся в Прибалтике, бросают тень на историю совместной борьбы СССР и США против фашизма.

Далее Мария Захарова по поводу совместной борьбы распространяться не стала, хотя могла бы напомнить, что именно США стало государством, как в ходе, так и по итогам Второй мировой войны, получившим наибольшую прибыль. А в погоне за прибылью американский капитал, как хорошо известно, нередко готов принимать в свои объятья хоть фашистов, хоть террористов, декларирую «совместную» борьбу.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти