В Конгрессе США размышляют над выделением средств Киеву для закупок летального оружия

В палате представителей Конгресса США накануне выступили с предложением сохранить в бюджете-2017 расходную статью о выделении Украине средств на закупку вооружений. Такое предложение исходило от представителей комитета по ассигнованиям нижней палаты американского Конгресса. Речь идёт о возможности финансовых поставок в Киев для закупок оружия, исключая переносные зенитные ракетные комплексы.

Предложение комитета по ассигнованиям будет рассматриваться на будущей неделе. При этом сумма, предполагаемая к выделению Украине и прописанная на данный момент в военном бюджете США, составляет около 150 млн долларов. Ранее предполагалось, что на эти средства Украина сможет закупить единицы списанного оружия у стран НАТО «для евроатлантической интеграции и защиты от российской агрессии».


В Конгрессе США размышляют над выделением средств Киеву для закупок летального оружия


В документе отмечается, что упомянутая сумма должна будет пройти через два американских ведомства – Пентагон и Госдепартамент. Там в итоге должны согласовать подготовку к передаче средств, если решение американскими парламентариями будет принято.

В самих США считают, что столь сложная схема может быть связана с коррупцией, имея в виду то, что после «согласования» между Пентагоном и Госдепом отнюдь не вся сумма может дойти до Киева. Украинские независимые эксперты уверены, что остальная часть средств будет разворована уже в Киеве, если вообще до него дойдёт...

Кстати, ранее США сообщали о готовности выделить Украине 0,4 млрд долларов финпомощи на покупку вооружений.
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти