Расширен радиус действия авиации Черноморского флота

Согласно информации РИА Новости, заместитель командира полка морской авиации Черноморского флота подполковник Андрей Когут сообщил о расширении радиуса действия врученной ему техники:

Морская авиация Черноморского флота сегодня расширила оперативно-тактический радиус своего действия и способна вести патрулирование по всему периметру Черного моря.




Су-30СМ ЧФ


На текущий момент патрулирование ведется как в одиночном, так и в парном строю в пределах воздушных границ Крыма и 200-мильной морской экономической зоны полуострова.

На сегодняшний день боевой радиус позволяет вести воздушное патрулирование вдоль побережья всего Чёрного моря, то есть, фактически, по периметру. Пилоты регулярно тренируются, в том числе и с фактическим применением оружия на полигонах флота. Дежурные силы морской авиации также находятся в постоянной готовности.

— пояснил указанный летчик.

На воссоединившимся с Россией полуострове на авиабазе Новофедоровка в 2016 году был сформирован полноценный авиаполк морской авиации, оснащенный многофункциональными истребителями Су-30СМ и разведывательными самолетами Су-24МР.


Су-24МР ЧФ
Использованы фотографии:
http://russianplanes.net/id201814 ; http://irina-foto.ru/blog/morskaya-aviatsiya-chernomorskogo-flota-prazdnovala-95-yu-godovshchinu-s-momenta-osnovaniya-.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти