"Если поступит приказ разогнать блокаду, Нацгвардии придётся его выполнить"

В администрации президента Украины заявили о том, что организованная радикалами товарная блокада Донбасса на данный момент является выгодной Российской Федерации. Заявление главы администрации президента Порошенко Игоря Райнина приводит портал «Лига»:

Это выгодно, во-первых, российской стороне: любое напряжение ситуации на востоке — это ослабление позиций на всей территории Украины.
Во-вторых, это те люди, которые внутри Украины хотят дестабилизировать ситуацию с выгодой для себя, не понимая катастрофических последствий. Это как политики, так и часть олигархов. И третьи — это политики-аматоры (политики без соответствующего опыта) среднего пошиба, которые видят в сложившейся ситуации личную выгоду (...)от эффективности работы металлургического производства и экспорта его продукции серьёзно зависит валютный курс. Я против экономического коллапса.



На этом фоне радикалы, устроившие блокаду, комментируют заявление генерала украинского национальной гвардии Юрия Аллерова, который отметил, что если от командования поступит приказ разогнать представителей блокады, то бойцам придётся его выполнить. Этими словами Аллеров, подтверждает тот факт, что власти в Киеве приказа до сих пор не отдавали.



Радикалы, участвующие в блокаде, после заявления генерала обратились к представителям национальной гвардии Украины и заявили буквально следующее (текст распространяется на странице Семенченко в Фейсбуке, перевод «ВО»)):

Мы в течение 2014-2016 годов вместе с вами делали вклад в защиту нашей страны, обеспечивали и кормили вас, надевали и надевали, отзывались на все ваши просьбы, сейчас мы поддерживаем блокаду торговли на крови и будем защищать ветеранов, организовавших её. Вы готовы теперь бить и разгонять и нас? Не производите преступные приказы, не идите против народа Украины в защиту интересов олигархов!
Мы посмотрим, готовы ли вы будете нас разогнать.

Так что лучше пусть правительство садится в машины и срочно выезжает на переговоры к ветеранам («АТО» - прим. «ВО»), которые сегодня защищают интересы всего народа и показали на весь мир, как кучка олигархов зарабатывает миллиардные состояния на этой войне.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти