Завершены полигонные испытания артустановки АК-176МА

Согласно информации интернет-газеты «Взгляд», пресс-служба санкт-петербургского машиностроительного завода «Арсенал» сообщила об успешном завершении полигонных испытаний модернизированной 76,2-мм артиллерийской установки АК-176МА, предназначенной для оснащения кораблей ближней морской зоны – новых корветов, малых ракетных кораблей и ракетных катеров.

Завершены полигонные испытания артустановки АК-176МА



АК-176МА является дальнейшим развитием существующих систем семейства АК-176, появившегося еще в семидесятых годах прошлого века. С точки зрения основных целей и задач установка нового типа является улучшенной версией существующих систем. Более чем в два раза повышена точность наведения приводов в сравнении с предыдущими модификациями, в два раза повышена кучность стрельбы, а также значительно возросла скорость наведения. При этом масса артустановки была снижена и теперь составляет менее девяти тонн. Как заявляет завод-производитель, артустановка не только сопоставима с иностранными аналогами по своим характеристикам, но и превосходит их по ряду параметров.

Она предназначается для атаки надводных, воздушных и береговых целей. Обеспечен автоматический огонь с высоким темпом, что в сочетании с 76-мм снарядами должно обеспечить высокую огневую мощь и эффективность решения боевых задач. Оснащаться АК-176МА будут корабли проектов 22160 и 23550 (ледовый класс), малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» и ракетные катера проекта 12418. Всего до 2020 года планируется поставить ВМФ России 22 артустановки АК-176МА.
Использованы фотографии:
Nationaldefense.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти