Патрушев: В 2016 году нейтрализовано более 52 млн. хакерских атак

Защищенность государственных информационных систем РФ от хакеров остается недостаточной, несмотря на то, что в прошлом году удалось отразить 52,5 млн. кибератак, передает РИА Новости заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Патрушев: В 2016 году нейтрализовано более 52 млн. хакерских атак



По его словам, «информационные ресурсы РФ, включая ресурсы органов власти субъектов государства и органов местного самоуправления, постоянно подвергаются деструктивному внешнему информационно-техническому воздействию».

В целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано более 52,5 миллиона компьютерных атак. Для сравнения, в 2015 году их было 14,4 миллиона,
сообщил Патрушев.

Цель этого воздействия понятна, отметил он, – нарушить режим функционирования технических средств, включая российский государственный сегмент сети "Интернет", и получить информацию ограниченного доступа, в том числе путем скрытого внедрения средств компьютерной разведки».

В то же время защищенность информационных систем от компьютерных атак и средств компьютерной разведки остается недостаточной и в большинстве случаев не отвечает существующим угрозам,
сказал Патрушев.
Использованы фотографии:
DPA/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти