«Адмирал Кузнецов» встанет на ремонт до июля 2017 года

Ремонт и модернизация авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» начнутся в первой половине текущего года на северодвинской «Звездочке», передает ТАСС.

«Адмирал Кузнецов» встанет на ремонт до июля 2017 года



Решение о начале ремонта с модернизацией "Адмирала Кузнецова" на "Звездочке" в первой половине 2017 года принято. В ближайшие один-два месяца завершится разработка технического проекта с указанием объема предстоящих работ и их стоимости,
рассказал агентству источник в российском ОПК.

«Все работы на корабле должны завершиться к 2020 году», – уточнил он.

Собеседник отметил, что контракт на ремонт корабля пока не подписан. Его стоимость, по предварительным оценкам, может составить более 20 млрд. рублей.

По его словам, на крейсере отремонтируют четыре из восьми имеющихся у него котлов силовой установки, еще четыре заменят.

На корабль поставят современные системы радиоэлектронного вооружения, связи, разведки, навигации и боевого управления. Также будут установлены новые системы обеспечения безопасной посадки палубной авиации. Самолетный состав смешанного авиакрыла на "Кузнецове" пока менять не планируется,
сказал источник.

В ЦС «Звездочка» подтвердили готовность принять на ремонт крейсер, однако сроки, стоимость и объемы ремонта до заключения контракта комментировать отказались.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти