НАТО против Пушкина: уроки "мира и безопасности" в русской школе

Прибалтийские СМИ публикуют информацию о том, что натовские военнослужащие по просьбе местного руководства проводят серию лекций и семинаров в русских школах Литвы, Латвии и Эстонии. В частности, натовские военнослужащие приглашены в литовскую школу имени А.С.Пушкина, чтобы рассказать школьникам «о ведущей роли НАТО в налаживании безопасности в мире». Именно под таким «девизом» и проводятся пропагандистские мероприятия.

В ходе своего выступления в школе им.А.С.Пушкина командующий натовским военным контингентом в Литве Якоб Ларсен заявил (цитата Delfi):
Для меня честь, что меня, мою команду пригласили сюда, в русскую школу, чтобы рассказать о том, чем мы занимаемся в Литве. Наше право — защищать себя. И Литва не только просит о помощи, но и много инвестирует в оборону. Мы солдаты, но мы не хотим войны и конфликтов, НАТО не хочет конфликтов. Нам нечего скрывать, мы прозрачны, и наша главная задача — сохранить стабильность.


Перед выступлением натовских офицеров директор русской школы Литвы Елена Журовская заявила, что сегодня во многом на первое место пытается выходить политика. Директор школы:
Но политика – это политика, а потому всё хорошо до тех пор, пока не начинаются военные действия. Мы же хотим, чтобы во всей Европе был мир.


После слова Ларсена о том, что главная задача натовского контингента в Литве – «сохранение стабильности», он предложил школьникам «примерить» бронежилет...

НАТО против Пушкина: уроки "мира и безопасности" в русской школе


Далее школьникам показали фильма о «бравых натовских солдатах», добавив, что они «несут мир и стабильное развитие».

Кадров о том, каковы «мир и развитие» сегодня в Ливии, Афганистане, Ираке и других странах, куда вторгались натовские «голуби мира», литовским школьникам русской школы не продемонстрировали.
Использованы фотографии:
http://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти