Первый контакт: Герасимов поговорил с руководителем военного комитета НАТО

Впервые за несколько лет начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов провёл разговор с руководителем военного комитета НАТО. Валерий Герасимов обратил внимание Петра Павла (имя натовского функционера) на явное усиление военной активности Североатлантического блока непосредственно у российских границ. Пресс-служба Минобороны РФ распространяет сообщение по этому поводу:

3 марта 2017 года по инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом. Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом НАТО решения о заморозке отношений с Россией. Начальник Генерального штаба ВС РФ привлёк внимание собеседника к имеющимся озабоченностям, связанным с существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развёртыванием системы передового базирования ОВС НАТО.


Первый контакт: Герасимов поговорил с руководителем военного комитета НАТО


В сообщении отмечается о необходимости совместных шагов по деэскалации напряжённости и стабилизации обстановки в Европе.

Необходимо заметить, что начальник Военного совета НАТО Петр Павел ранее призвал Россию «отозвать признание независимости» Южной Осетии и Абхазии. И это на фоне обращений министра обороны Грузии к руководству НАТО о возможном размещении военно-морской базы альянса в Поти.
Использованы фотографии:
РИА Новости Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти