Первый контакт: Герасимов поговорил с руководителем военного комитета НАТО

Впервые за несколько лет начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов провёл разговор с руководителем военного комитета НАТО. Валерий Герасимов обратил внимание Петра Павла (имя натовского функционера) на явное усиление военной активности Североатлантического блока непосредственно у российских границ. Пресс-служба Минобороны РФ распространяет сообщение по этому поводу:

3 марта 2017 года по инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом. Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом НАТО решения о заморозке отношений с Россией. Начальник Генерального штаба ВС РФ привлёк внимание собеседника к имеющимся озабоченностям, связанным с существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развёртыванием системы передового базирования ОВС НАТО.


Первый контакт: Герасимов поговорил с руководителем военного комитета НАТО


В сообщении отмечается о необходимости совместных шагов по деэскалации напряжённости и стабилизации обстановки в Европе.

Необходимо заметить, что начальник Военного совета НАТО Петр Павел ранее призвал Россию «отозвать признание независимости» Южной Осетии и Абхазии. И это на фоне обращений министра обороны Грузии к руководству НАТО о возможном размещении военно-морской базы альянса в Поти.

Использованы фотографии: РИА Новости Украина

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 3 марта 2017 12:47
    по инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор

    То заявляют, что ни каких контактов с российской стороной, то вдруг проявляют инициативу. Все же наверное какие-то подвижки на западной кухне пошли. Хочется в это верить, а что будет реально посмотрим.
    1. bouncyhunter 3 марта 2017 12:59
      Цитата: rotmistr60
      по инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор

      То заявляют, что ни каких контактов с российской стороной, то вдруг проявляют инициативу. Все же наверное какие-то подвижки на западной кухне пошли. Хочется в это верить, а что будет реально посмотрим.

      Прощупывают почву ... Какие будут дальнейшие шаги с обеих сторон ?
    2. Oden280 3 марта 2017 17:41
      Интересно, этот руководитель военного комитета НАТО, наш второй командный выучил? А боюсь смысл беседы до него не дошёл.
  2. Jovanni 3 марта 2017 12:53
    Показательно так получается! Ну назначили они переговорщика! Мужик с именем своим определиться не может, а его с самим Герасимовым разговаривать назначили... Петропавловска этого...
    1. Sergej1972 3 марта 2017 12:57
      Пётр Павел. Чешский генерал. Павел это его фамилия.))
      1. Jovanni 3 марта 2017 13:15
        А! Ну тогда прошу пардону у пана генерала... fool
  3. barclay 3 марта 2017 13:12
    начальник Военного совета НАТО Петр Павел ранее призвал Россию «отозвать признание независимости» Южной Осетии и Абхазии.
    Ага! А то ведь это мешает Грузии решить свои территориальные проблемы, и вступить в НАТО.
    А морда у них не треснет? Иногда пинд....ня просто удивляет своей наивной наглостью.
  4. WarAn 3 марта 2017 13:22
    По моему этот не определившийся нас не понимает не хочет понимать!
    Может пригласить его в отдельный кабинет: посидеть выпить поговорить по душам, морду набить для лучшего взаимопонимания?! И установления тёплых дружеских отношений!!!!
    1. Dimy4 3 марта 2017 13:39
      Он поди-ко думает покомандовать приехал.
  5. Zubr 3 марта 2017 13:46
    Цитата: WarAn
    По моему этот не определившийся нас не понимает не хочет понимать!
    Может пригласить его в отдельный кабинет: посидеть выпить поговорить по душам, морду набить для лучшего взаимопонимания?! И установления тёплых дружеских отношений!!!!


    Это слишком по Русски.. smile Потом ещё 100 лет будут нас называть Русскими ВАРВАРАМИ... smile
    1. WarAn 3 марта 2017 14:03
      Это не только по Русски но и по Человечески!!! Ну не убивать же таких упёртых(если не сказать похуже...) баранов.

      А варварами они зовут и будут звать всех кто под них не стелиться и не принимает всю ту "общечеловеческую" гниль души, которую они везде насаждают.
  6. Маз 3 марта 2017 13:55
    Ну контачить то надо. Вдруг катастрофа и необходимо действия координировать или мало ли что. Скользко отгораживаться полностью. Это мечта США - создать новый железный занавес и нас там похоронить. А вот шиш им.
  7. Sergej1972 3 марта 2017 14:40
    Судя по внешности Петра Павла, начинал службу он ещё в Чехословацкой Народной Армии. Но , судя по его высказываниям, русофоб ещё больший по сравнению даже со многими американскими генералами.
  8. 1536 3 марта 2017 14:55
    Надо было нашему сказать о том, что в бывших республиках СССР люди не хотят работать, или им не дают этого делать. Потому продают свою землю под базы НАТО в надежде поправить свои дела или украсть в очередной раз по-крупному и журовать в Москве на наворованные деньги.
    Прибалтику и Украину уже превратили в плацдарм для нападения на Россию, теперь Черное море хотят наводнить оружием, используя тамошних прибрежных аборигенов, обезумевших от безнаказанности.
    Пока НАТО не уберется в свои исторические границы, очерченные еще в 1949-м году, нечего с разговаривать ни с "Петром", ни с "Павлом", ни с кем-либо еще.
  9. bsk_una 3 марта 2017 17:30
    А хе-хе ни ху-ху, мобыть еще и Крым подарить нацистам. Пусть забирают свою Аляску, это их территория? Гейропейцам совсем голову свернуло набок, вообще непонятно каким местом думают, впечатление- задним, т.е. пятой точкой, т.е. жопой. Для непонятливых гейропейцев.
  10. Severok 3 марта 2017 23:32
    Данный разговор был бы весомее, если бы правительство РФ отказалось от "услуг" западных компаний и корпораций, а также национализировало Центробанк РФ.
Картина дня