ВСУ сбили беспилотник ОБСЕ

Сегодня стало известно о том, что ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежавший миссии ОБСЕ и проводивший мониторинг общей обстановки. Информацию публикует Донецкое агентство новостей со ссылкой на данные самих представителей ОБСЕ и командования Народной милицией республики. Из материала:
В 9:45 ВСУ открыли огонь по району ДФС (Донецкая фильтровальная станция). В этот момент в районе рынка "Господарь" вблизи станции ОБСЕ запустили беспилотник для оценки общей обстановки. В считанные минуты он был сбит украинской стороной. Таким образом, украинская сторона целенаправленно сорвала инспекцию в районе Донецкой фильтровальной станции.




Напомним, что ранее представители Контактной группы по урегулированию обстановки в Донбассе заявили об очередных договорённостях относительно отвода от линии соприкосновения тяжёлых вооружений. Речь в первую очередь идёт об окрестностях Донецка, а также о населённом пункте Станица Луганская. Начало отвода военной техники намечено на 7 марта. Выполнит ли украинская сторона эти договорённости? - вопрос в большей степени риторический.

Между тем, в районе постов блокады Донбасса в очередной раз замечено передвижение подразделений Нацгвардии и полиции. Радикалы Семена Семенченко в социальных сетях сообщают, что «перемещения отслеживают».

Из заявления Семенченко:
В случае блокировки района блокады подразделениями НГУ и полицией, ветераны возьмут в руки оружие, пойдут в "серую зону", в район обстрелов и установят свои редуты рядом со своими собратьями из Вооружённых сил Украины.


Блокирование блокады – термин, который должен пополнить обширный словарь майданной мовы...
Использованы фотографии:
https://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти