Немцы все чаще нападают на беженцев

Немецкая пресса, лояльная Меркель, начала кампанию, нацеленную на «информирование» о том, что в Германии беженцы неоднократно становились объектами нападений со стороны местных жителей. Это своеобразное, причём плохо скрываемое, желание официального Берлина оправдать свою политику «открытых дверей», в результате которой только за последние 3 года в Германию въехали около 2 млн беженцев из Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана, Ливии, Сомали и других стран Африки и Азии.

Немцы все чаще нападают на беженцев


Так радиостанция DW со ссылкой на Funke Mediengruppe публикует материал, в котором приводятся данные о числе жертв нападений среди мигрантского сообщества. В материале утверждается, что в 2016 году на беженцев и места их проживания в ФРГ было осуществлено более 3,5 тыс. нападений. Среди этих нападений – 2,5 атак на улицах и до тысячи – атаки на общежития, заселённые беженцами из разных стран.

DW:
За 2016 год при подобных преступлениях получили ранения 560 человек, в том числе 43 ребенка. Кроме того, известны 217 случаев нападений на волонтеров и благотворительные организации.


Материал явно нацелен на то, чтобы показать немецкому обывателю, что тот зря выражает недовольство наплывом беженцев. Мол, эти люди сами становятся жертвами нападений со стороны немцев, а потому помощь правительство будет только увеличивать. Однако далеко не все немцы, познакомившиеся с предложенной статистикой, прониклись состраданием к переселенцам. В социальных сетях появились заявления, в которых Меркель призывают отказаться от финансирования промиграционной кампании и оправдывания своих политических шагов посредством подконтрольных СМИ.
Использованы фотографии:
Press TV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти