Участившиеся погромы на еврейских кладбищах в США

Министерство иностранных дел Израиля готовит обращение к американским властям в связи с участившимися случаями вандализма в отношении еврейских кладбищ и сообщениями о готовящихся терактах в синагогах и иудейских религиозных школах Соединённых Штатов. За последние две недели в США отмечен третий инцидент с вандализмом на еврейских кладбищах. На днях вандалы осквернили несколько надгробий на кладбище в городе Рочестер (штат Нью-Йорк, США).

Участившиеся погромы на еврейских кладбищах в США



Несколькими днями ранее, как сообщает газета Jerusalem Post, на другом еврейском кладбище в США свастиками были изрисованы более полусотни надгробий. Акты вандализма отмечались с начала 2017 года в Филадельфии и Сент-Луисе.

Руководитель компании, которая занимается ритуальными услугами и содержанием кладбищ в штате Нью-Йорк заявил:
Вообще говоря, я не считаю, что это преступление на почве именно религиозной ненависти. Доказательств тому пока нет. Я также не хочу думать, что речь идёт о всплеске антисемитизма.


Однако в отдельных американских СМИ, лояльных Демократической партии США, поспешили заявить, что число именно антисемитских акций выросло в разы после первых известий о том, что Дональд Трамп стал победителем на президентских выборах.

Заявлено, что с начала года в полицию поступило уже около 100 звонков от неизвестных о том, что в еврейских религиозных центрах США заложены бомбы. Ни один из случаев в итоге не подтвердился.

Для справки: в США проживает крупнейшая еврейская диаспора среди всех стран мира. Влияние произраильского лобби на американскую внешнюю и внутреннюю политику неизменно велико в течение десятков лет.
Использованы фотографии:
http://www.jpost.com/Diaspora
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти